您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
宜昌男子爬上防盗网为邻居灭火 钢筋断裂摔骨折
来源:大略网  发布时间:2015-05-18  
 本报讯(记者黄强)14日,伍家岗区民惠小区一栋居民楼的二楼民居突然发生火灾,两位邻居见状抱着灭火器跑来试图灭火,因起火房屋没人在家大门紧锁,他们沿一楼防盗网准备爬至二楼窗户处灭火,不料攀爬过程中防盗网的钢筋意外断裂,其中一人摔成了骨折。

  民居突然起火

  14日傍晚6时许,记者来到民惠小区8号楼4单元2楼时,大火已被扑灭。此时,整个厨房已被烧得面目全非,房内还有一股焦糊味道,房主正使用手电筒在已断电的屋内清理满地烧焦的垃圾。“也不知道起火原因。”房主说,火灾发生时家中没人,也没有使用厨房,他们接到电话通知赶回来后火已被扑灭。

  小区多位目击火灾过程的居民说,火灾刚发生时,小区两名居民曾抱着灭火器爬上防盗网灭火,一人不慎摔下楼受伤被送往医院救治。随后,伍家消防中队官兵赶至现场,使用破拆工具强行将房门打开后,冲进房间将大火扑灭。

  钢筋意外断裂

  记者随后在伍家岗仁和医院住院部4楼找到了摔下受伤的市民刘晓,他的腰部和肘关节被摔成坠落性骨折。

  刘晓说,他家住8号楼3单元,火灾发生时,他正在家中准备吃饭,听见楼下传来“起火了”的叫喊声后,他赶紧抱着家中的干粉灭火器跑下楼,邻居谭明清这时也跑了下来。此时,发生火灾的厨房已经冒出了火苗和大量浓烟。

  因起火房屋内没人,刘晓便率先沿着一楼民居窗处的防盗网爬了上去,试图爬至2楼的窗户位置然后扒着防盗网往室内喷干粉灭火。不料刚刚接近2楼窗户,刘晓突然重重地摔了下来。“钢筋断了。”刘晓说,他攀爬时抓着防盗网的钢筋,双手非常用力,钢筋突然断裂让他毫无准备地摔在了一楼空地处,当时就觉得腰部和胳膊疼痛不已无法动弹,他躺在地上赶紧提醒正准备往上爬的谭明清当心断裂的钢筋。

  同样住在8号楼3单元的居民谭明清说,他随后抱着灭火器爬上防盗网,从断裂的钢筋处钻进了2楼民居的阳台,因房内浓烟太多漆黑一片,根本无法灭火,他只好又从钢筋断裂处钻了出来,然后扒在窗户处往起火厨房内喷干粉灭火。这时,小区保安也抱着灭火器跑来,谭明清将两个灭火器全部喷光见火势减弱后才离开防盗网,不料火势随后又复燃起来,直至消防官兵赶来将火扑灭。

  伤者自费入院

  据了解,今年40多岁的刘晓在城区从事电工行业,他摔下楼受伤后,赶来的派出所民警赶紧驾警车将他送至医院救治,他的妻子随后赶来支付了2000余元的医药费。

  “当时就想尽快把火扑灭,挽回一些财产损失。”刘晓说,邻居家中发生火灾,而他家中又备有灭火器,理应站出来帮忙,如果日后再次遇到火灾发生,他一样还会上前帮忙。

  14日晚,本报记者将这一情况反馈至宜昌市政法委相关负责人,对方表示将尽快安排工作人员对这一情况进行调查核实,若刘晓见义勇为的行为属实,将会对他进行慰问和表彰。

责任编辑:范壮
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012