您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
安徽一两岁半女童失踪半年 爷爷奶奶因自责离婚
来源:中安在线   发布时间:2016-10-18  
   “孙女,你在哪里?”这半年来,50多岁的刘芳整日以泪洗面。今年4月初,本报报道了《回屋换件衣服工夫两岁孙女不见了》的新闻。如今孩子三周岁生日要到了,却依然没有任何消息。爷爷奶奶因自责离婚,父母间的关系也因孩子丢失越来越僵化。
 
 
  换件衣服孩子家门口丢了
 
  今年52岁的刘芳和丈夫算是一对留守老人,儿子媳妇在外面打工,她和老伴在家照顾五岁的孙子和两岁多的孙女。今年4月4日上午8点多,刘芳在自家屋后拔草,老伴在屋前带孙女郁婉茹玩耍,老人觉得有点冷,就回屋换一件衣裳。几分钟以后出来,孙女便不见了。
 
  事发后,蒙城警方第一时间调查走访,同时通过微信、微博等方式发布警情,发动社会力量查找失踪儿童,阜阳蓝天救援队的专业人员还在郁婉茹家100米远处的一条小河进行搜寻,依然没有找到与孩子有关的蛛丝马迹。
 
  因为孩子爷爷奶奶离婚
 
  自打孙女失踪后,刘芳和家人到处寻找。孩子父母也匆匆赶回家。“涡阳、宿州、蚌埠都去了,到处贴寻人启事。”郁婉茹爸爸郁峰目前依然留在家乡四处寻找女儿。
 
  几个月来,每一天刘芳都是度日如年,以泪洗面,她不停自责,和丈夫相互责备,争吵……今年6月份,实在受不了的她和丈夫离婚。“我最担心儿子和儿媳也离婚。”刘芳说,目前儿媳已回到娘家,不愿意见她和儿子,这让她心里愧疚不已。
 
  孩子三周岁生日就快到了
 
  “农历9月25日就是孩子生日了。”在北方的农村,孩子三周岁是要欢天喜地庆贺一番的,可因为半年前小孙女的丢失,成了刘芳心中一直的痛,她手中握着孙女郁婉茹的照片,眼泪不由自主流下来。“如果拿我的命换回孙女,我宁愿死一百次。”
 
  半年来,刘芳数着日子过,无数次的去刑警队咨询,但每次都失望而归。为寻找孙女,52岁的刘芳还开通朋友圈,微信名叫“月圆人不圆”,对智能手机还不熟悉的刘芳,朋友圈里发的都是寻找孙女的消息,她还通过微信到处咨询,希望能找到朝思暮想的孙女,更希望好心人如果在哪看到和孙女长相差不多的女孩能联系她。
 
责任编辑:范壮
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012