您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
鹿被螺旋蛆吞噬成僵尸鹿 半个脑袋被吃掉痛不欲生
来源: 【环球网综合报道】   发布时间:2016-10-19  
 
 
    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月16日报道,近期,美国佛罗里达州西礁岛遭遇了50年以来首次螺旋蛆的侵害,目前已导致83只礁岛鹿丧生。据悉,礁岛鹿属于濒危物种,世上现仅剩1000只。
 
 
  成年的螺旋蛆实际上是一种蝇。它们会在动物的伤口处大量产卵,卵孵化成幼虫后会噬食动物的活体组织,通常两个星期内就能使动物致死。大量礁岛鹿被螺旋蛆吞噬掉了半个脑袋,成了痛不欲生的“僵尸鹿”,最后不得不被实施安乐死。
 
  目前,美国农业部宣布西礁岛所在的门罗县进入“农业紧急状态”。佛罗里达州农业与消费者服务部部长亚当•帕特南(Adam Putnam)表示:“如果螺旋蛆疫扩散至礁岛群以外的区域,那么整个国家的畜牧业都会受到严重的威胁”。(实习编译:陈桂榕审稿:朱盈库)
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012