您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
女司机低头捡手机 奔驰车追尾,她要负全责车损达7万!
来源:重庆晨报   发布时间:2016-10-27  
 行车要安全,全神贯注很重要,否则很可能就酿成车祸。10月24日,江北区海尔路寸滩立交路段,一辆奔驰GLK在掉头时未减速,直接撞上前方的一辆起亚车。造成这起事故的原因,正是奔驰车司机李女士低头分心所致。让她分心的是一部iPhone7。
 
 
  手机摔落地,奔驰追了尾
 
  李女士当时准备前往汽博中心,由于路线不太熟悉,在寸滩立交掉头时没能及时减速,导致放在操控台上的iPhone7摔落到了地板上。
 
  李女士担心新买的iPhone7被摔坏,于是边开车边手忙脚乱地低头找手机。她一时间忘记了要打方向,结果重重地撞上前方一辆起亚轿车,奔驰车车头也挤到了前方一辆重型牵引车的保险杠下面。
 
  在事故中,奔驰车车头撞损,起亚车尾厢右侧被撞得凹陷进去,好在没有人员受伤。
 
  车损达7万,她要负全责
 
  江北公安分局交巡警支队寸滩大队民警赶到现场后,看见事故现场也没有放置任何警示标志,立即指导李女士从车厢里找到三角架,放置在奔驰车后方,避免再次发生事故。
 
  “低头驾驶不看路很容易出事。”得知原因后,民警是哭笑不得,并告诫李女士在开车时一定要随时盯住前方,不要低头去看其他的东西。李女士也连连点头,表示以后一定会注意。
 
  交巡警认定李女士负此次事故的全部责任。保险公司工作人员介绍,奔驰车损失约5万元,起亚车损失约2万元。
 
  分心酿事故,还有很多种
 
  发生交通事故,很多时候都是因为精力不集中所致。据寸滩大队教导员程礼忠介绍,在日常的接处警中,类似李女士这种没去看行驶路线导致的事故时有发生,比如“抬头看路牌、侧脸和副驾驶聊天、低头看手机”,这些情况都会导致驾驶员分心。其中,看手机的情况比较突出,看导航、聊微信、看视频,结果就疏忽了前方的道路。
 
  交巡警提醒,走陌生道路,可事先通过导航熟悉路线,注意观察路牌,必要时靠边停车问路,避免行驶途中心里紧张。转弯、掉头、途经弯道时要提早减速慢行,平稳通过。车辆行驶途中,任何时候视线都不能离开车辆行进方向。
 
  本报记者王梓涵
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012