您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
校内打教师交警被拘 其子额头曾被老师无意划伤
来源:中国青年网   发布时间:2016-10-28  

据掌上温州客户端10月28日报道: 浙江温州市永嘉县公安局平安永嘉官方微信公众号28日回应,决定对在该县城西小学校园内殴打学校教师的交警李某处行政拘留6日并处罚款,同时给予李某行政记大过处分。

 
  回应全文如下:
 
  2016年10月27日上午,我局交警大队民警李某在永嘉县城西小学校园内殴打该校教师郑某。事件发生后,我局第一时间介入调查。
 
  经查明,10月26日上午,李某的儿子在其就读的永嘉县城西小学与三名同学发生纠纷。10月27日上午,班主任郑某将发生纠纷的四名学生带至办公室进行批评教育。期间,李某儿子的额头被郑某的指甲无意划伤。随后,郑某电话通知李某家人。李某在当日执勤任务结束后得知该情况,即赶到学校,发现其儿子额头有伤痕,情绪激动,踹了教师办公室门一脚,该校教师潘某发现后上前劝解。在潘某劝解过程中,郑某从教室出来到李某面前,李某即打了郑某一巴掌,后被劝离。
 
  李某实施殴打他人的违法行为,已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,我局决定对其处行政拘留六日并处罚款;并根据《中华人民共和国人民警察法》,给予李某行政记大过处分。
 
  我局将深刻吸取该事件的教训,举一反三,进一步强化队伍管理,加强纪律作风建设。欢迎社会各界对公安工作的监督。
 
  另据温州都市报全媒体10月27日报道: 民警身着警服闯入小学打了女老师一巴掌,还掏出了警棍。27日上午,永嘉县公安局民警李某在上塘城西小学殴打老师,这一幕被监控拍下后在网上热传。永嘉县公安局官方微信27日下午发布称,已对涉事民警采取禁闭措施,该事件调查处理结果,永嘉警方将及时向社会公布。
 
 
 
一男子在对民警进行劝说
 
 
 
女老师从教室出来之后被民警打了一下
 
 
 
老师被打之后躲在黑衣男身后哭了
 
 
 
民警从腰间掏出警用甩棍
 
  视频回放:当着数十名小学生,民警动用警棍,还打了女老师一巴掌
 
  网传的视频长1分31秒,视频开头,身着警服的当事民警李某站在教室走廊上,情绪显得有些激动。边上一名身穿黑色短袖的男老师拉着他不停地劝阻着。两人身边,围着数十名戴着红领巾的小学生,学生们好奇地看着他们。
 
  第25秒处,当事的女老师郑女士从楼梯口出现,挎着包、端着茶杯进入了边上的办公室。李某随即准备上前,但被旁边的男老师拉住了。
 
  几秒钟后,放下茶杯和挎包的郑老师走出办公室。见到郑老师,李某情绪更加激动,甩开其他老师,甩手打了郑老师一巴掌。
 
  男老师随后伸开双臂,半环抱着李某将其劝阻到一旁,以免冲突加剧。李某很快挣开,伸手从腰间掏出警用甩棍,一把甩开。见到甩棍,边上一名小学生吓得退后了几步,另外还有几名小学生却好奇地围上前去细看。在男老师的劝阻下,李某于1分10秒处收起了警棍,插回到腰间。
 
  1分20秒,其他几名老师相继赶到现场,一起将李某劝到边上另一处办公室内。
 
  永嘉县教育局、永嘉县公安局27日证实网传这段视频发生在永嘉上塘城西小学二楼的教室门口,发生时间为今天上午9点半左右,系走廊上的监控所摄。
 
  教育局:打人事件因同学间的打斗纠纷引发
 
  根据永嘉县教育局向本报提供的《关于城西小学一教师被县交警大队民警李永杰殴打的情况汇报》显示,被打的郑老师系城西小学四年级二班的班主任兼语文老师,李某是该班学生小康(化名)的家长。
 
  李某殴打老师一事,始于10月26日下午四年级二班几名同学之间的打闹纠纷。当天下午,小康在学校里和同小孙等三名男生发生矛盾,推搡过程中小康用水壶盖划伤了小孙的脸部。
 
  事发时,郑老师因公差在外,27日上午到校后就将当事的几名学生叫到办公室了解情况并进行安全教育。
 
  “后来在对小康作进一步批评规劝的时候,孩子有点害怕或者是理亏,就向后退去。”永嘉县教育局副局长吴理俊告诉记者,郑老师伸手想拉住小康,结果不小心指甲划到了小康的额头上,留下了一丝红印。
 
  郑老师安抚好孩子后,电话将情况告知了小康妈妈。27日上午9点半左右,李某即赶到学校。“当时我看到他进了校门,就喊他登记,他没理我就往楼上去了。”学校保安告诉记者,由于李某身着警服,他以为对方是来执行公务的,就没有再予以阻拦。
 
  李某赶到四年级二班时,数学老师潘老师(即视频中的劝阻者)正在上课。李某在现场脚踹教室门,随后还在隔壁的办公室拍桌子、爆粗口,严重影响了教学秩序。
 
  “郑老师当时在隔壁楼,以为家长是来了解情况的,结果还没开口就被打了一巴掌,眼镜也打掉了。”该校一位女老师告诉记者,郑老师被打后,回到办公室委屈地趴在桌上哭泣。
 
  事发后,其他老师赶来并报警,永嘉县公安局上塘派出所民警随后将李某带走。
 
  警方:已对涉事民警采取禁闭措施
 
  10月27日下午2时许,永嘉县公安局官方微信发出《关于永嘉县城西小学教师被殴打一事情况通报》。《通报》称,今天上午,该局交警大队民警李某在永嘉县城西小学校园内殴打该校教师郑某。事件发生后,该局立即组织纪检、上塘派出所等部门对此事进行调查,现已对涉事民警采取禁闭措施。同时,该局政委、分管副局长、交警大队大队长、教导员等人立即到学校向被殴打教师、教师家属及校方赔礼道歉。该事件调查处理结果,永嘉警方将及时向社会公布。
 
  民警:非常后悔,给老师发去了道歉短信
 
  27日下午,记者电话联系上李某,他说,对打人的事情很后悔,也给老师发去了短信道歉。
 
  李某告诉记者,26日下午他在单位值班,孩子用妈妈的手机打了个电话给他。“孩子说自己被班上几位同学按在地上打,其中一位同学用扫把打他,还把他的手弄伤了,后来还是在场的其他家长用创可贴帮小康包上。”李某说,孩子是在被打后,才用水壶盖进行反击的。
 
  由于当时还在值班期间,李某给班主任郑老师打去电话,希望她能调查下,无论是谁的孩子犯错,都应该教育下。
 
  “今天(27日)上午,郑老师打电话说了不小心弄伤孩子的情况,我就在补休时间去了学校。”李某说,到学校后,孩子一见到他就哭了,他发现孩子额头上有一处几公分长的指甲印,已经涂抹了药水,“看到以后我就有点心疼,所以就有点性急了,打了老师以后我也特别后悔。”
 
  据了解,郑老师被打后出现了耳鸣、头晕等症状,随后被送往当地的医院,目前仍在住院接受治疗。
 
  李某今年51岁,他告诉记者,自己是40岁上才有了儿子,所以孩子有事,他就特别心疼,“我平时和郑老师沟通也很好的,早上确实不应该,特别对不起她,我下午给老师发去短信道歉。”
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012