您的当前位置:  首页 >> 德州 >> top劲爆榜
微信封杀3万个涉赌帐号:春节持续高压打击
来源:快科技  发布时间:2018-02-09  
每年春节前后,都是网络赌博的高发期,微信团队今天也宣布对于网络赌博坚持零容忍,并已采取一系列持续性的打击措施,春节期间也会保持高压的打击态势。
一方面,微信会根据用户投诉,对平台中所可能包含的不法信息,进行严格审核与清理,另一方面将通过技术能力和风控模型加强防控,智能化识别涉赌行为的特征。
一旦涉赌违法行为被核实,微信将第一时间进行严肃处置,对于情节严重的涉赌行为将把相应线索移交警方处理。
截止目前,微信团队通过用户举报数据,经过核实取证,共计对2300多个涉赌微信群进行限制群功能处理,对3万多个帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。
近两年来,腾讯还配合各地公安机关,侦破网络赌博案件28起,抓捕犯罪嫌疑人过百人,涉案金额超过10亿。
微信团队在此提醒大家:
1、网络赌博往往利用提前算好概率等骗术,“十赌九输”;
2、沉迷赌博还会影响身边亲友,据媒体报道,因赌博倾家荡产者不在少数;
3、部分赌博网站使用钓鱼链接,点击后可能造成手机中毒甚至财产损失。
微信用户如发现违法赌博行为,请第一时间通过微信客户端投诉功能进行反馈,微信会对投诉内容进行核查后进行处理。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012