您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> 图说天下
画家手绘世界城市景点 逼真堪比照片
来源:新浪图片  发布时间:2015-08-04  
 
 
  据英国《每日邮报》8月2日报道,近日,英国现实主义画家内森•沃尔什(Nathan Walsh)的画作引起了众人的关注。他将世界上一些著名的城市景象用画笔描绘出来,画面鲜活逼真,受到人们的喜爱。

 
 
  据悉,内森来自纽约,从大学开始便对现实主义画作产生了浓厚的兴趣。他花费12年的时间,用画笔将纽约、巴黎和巴塞罗那等城市各种错综复杂的小细节勾勒出来。
 
 
  此外,画作给人难以置信的真实感很大一部分来源于内森对几何学的使用,而这有时则需要画家在创作前拍下许多当地的照片,又或是画出超过100幅的草稿才能做到。正因这个工作需要达到如此精确的水准,内森画作的售价高达12.5万美元(约合人民币77万元)一幅。
 
 
 
  据了解,从设计画作中每个版块的用色到版面上层次的建立和铺垫,这一过程通常需要内森花费好几个月来完成。内森说:“在游览一个城市前,我通常对于如何描绘它没有明确的想法,我就是四处闲逛,等待在某个有趣的地方获得灵感。
 

  
 
  我会在那拍下许多照片,并在我的写生本上画下一系列缩略图。”内森还表示,他并不是将某个地方的模样毫无生机地复制在画纸上,而是将其作为参考,令他的欧洲系列画作更丰富多彩。
 
责任编辑:张振
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012