您的当前位置:  首页 >> 德州 >> 图说天下
新轮胎测压时突然爆炸 汽修店老板被当场炸飞身亡
来源:看看新闻  发布时间:2017-08-28  
8月25日,湖南宁乡一轮胎店内,44岁的老板谢立军正在为一台大货车更换轮胎。当他为新换的轮胎做最后检测时,轮胎却突然发生了爆炸,谢立军当场被炸飞。
 
 
据了解,当时轮胎店老板谢立军已经为货车更换了第一个轮胎,就在准备换第二个轮胎时,意外发生了。
 

 
 
尽管谢立军很快被送到医院抢救,但已无力回天。家人介绍,谢立军从事轮胎维修、更换的工作已近20年,这家店也开了10年。类似的情况之前曾发生过一次,但没有造成严重伤害。
 

 
 
那么,究竟是什么原因导致轮胎爆炸的事故再次发生呢?
 
为了调查此事,家属约来了轮胎供货商到现场查看,可奇怪的是,供货商车辆在到达现场后却没有下车,而是径直往回开。
 

 
 
记者从经营轮胎的专业人士处了解到,只有轮胎钢圈、包括橡胶等本身严重老化,承受不了压力的情况下,才会发生轮胎爆炸。在通常情况下,新轮胎钢圈和橡胶没有过度疲劳损坏,是可以承受高压的,即使气表不灵,充气泵到一定上限也会自动停止工作。
 
到底是什么原因引起的轮胎爆炸,目前,相关部门已经介入调查。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012