您的当前位置:  首页 >> 德州 >> 图说天下
“阿Q”饰演者严顺开去世 昔日照回顾
来源:凤凰网  发布时间:2017-10-17  

 
10月16日消息,据文汇报报道,经上海滑稽剧团确认,著名艺术家严顺开于今日去世,享年80岁。严顺开,1937年6月6日出生于上海市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国著名演员。(资料图)
 
 

 
据悉,1963年毕业后分配到上海滑稽剧团任演员。1981年初登银幕,主演剧情电影《阿Q正传》,凭借该片获第6届大众电影百花奖最佳男演员奖和第2届韦维国际喜剧电影节最佳男演员金手杖奖。1983年在第一届春节联合晚会上表演小品《阿Q的独白》。1988年自编自导自演喜剧电影《阿谭内传》。1993年在央视春晚上表演小品《张三其人》。(资料图)
 

 
1999年再次登上央视春晚,并与凯丽合作表演小品《爱父如爱子》。2002年出演古装电视剧《红楼丫头》。2003年参演古装推理悬疑剧《大宋提刑官》。2004年领衔主演剧情电影《银饰》。2005年执导都市风情滑稽戏《太太万岁》。2007年严顺开自导自演滑稽戏《独养女儿》。2009年领衔主演家庭伦理剧《我的丑爹》。(资料图)
 

 
2009年在拍摄电视剧时由于突然感到身体不适去附近医院就诊,被确诊脑梗突然中风,经过医护人员及时抢救后脱离危险。(资料图)
 
 

 
据华西都市报早前报道,严顺开患病期间竟鲜有人去探望,他的妻子说“卧床七年,苦死了,自己不能动,只能这样躺着。我们只有靠自己,现在他的单位很少来看望,一年也就一两次,我也没去求他们什么,自己愿意来就来,不强求。”难以想象这样一位德艺双馨的老艺术家晚年如此的凄凉。(资料图)
 

 
严顺开年轻时照片。(资料图)
 

 
严顺开出演《阿Q正传》时剧照。(资料图)
 

 
严顺开出演《我的丑爹》时剧照。(资料图)
 

 
1999年与凯丽在春晚中合作小品《爱父如爱子》。(资料图)

12阅读全文

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012