您的当前位置:  首页 >> 德州 >> 德州协同发展
德州10个县市区土地可省内跨地流转 收益主要用于扶贫工作
来源:大略网  发布时间:2017-09-01  
  今后,陵城、齐河等地的增减挂钩节余土地,可以在全省范围内寻找交易对象、获取土地收益,用于脱贫攻坚。8月29日,记者从省政府获悉,德州共有10个县(市、区)纳入此次土地跨市县流转使用范围。
 
  此次列入城乡建设用地增减挂钩节余指标跨市县流转使用范围的,共有65个县(市、区)。其中,德州共有10个县(市、区)在列,分别为齐河、陵城、禹城、平原、乐陵、宁津、临邑、夏津、武城和庆云。
  根据安排,此次省内流转产生的收益将主要用于扶贫开发、易地扶贫搬迁及黄河滩区迁建脱贫工作。在此之前,我省增减挂钩节余指标仅能在县级行政区域内流转使用。根据部署,各地安排增减挂钩项目时,要优先、充分考虑贫困村庄,特别是符合条件的实施易地扶贫搬迁和黄河滩区脱贫迁建的村庄,要全部纳入项目区范围。项目所需的增减挂钩规模,由省里足额保障。
责任编辑:兮阳
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012