您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州时政
市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨
来源:大略网  发布时间:2015-08-06  
 
  8月6日,市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。市委书记陈勇主持会议。市委副书记、代市长陈飞,市人大常委会第一副主任兰忠良,市政协主席满春重,市委副书记杨国强以及市委常委参加学习研讨。
 
  与会人员集体学习了《宪法》部分章节,并围绕“自觉维护中央权威,坚决做到‘五个必须’”进行了集中研讨。大家一致认为,“五个必须”的提出,为党员干部开出了一份醒脑的“良方”,让大家时刻铭记:在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。每一名党员干部都要牢固树立纪律和规矩意识,把遵守政治纪律和政治规矩作为遵守党的全部纪律和全部规矩的基础,作为提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键,自觉做政治上的“明白人”。
 
  在集中交流了学习体会后,陈勇作了总结发言。他指出,判断一名党员干部政治纪律意识强不强,关键要看能否在任何时候任何情况下都坚定政治信仰,保持政治定力,与党同心同德,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。各级党员干部特别是领导干部要强化政治意识,认真学习党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻保持清醒的政治头脑,做到对党绝对忠诚,严守政治底线,树牢全局意识,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。党的团结是党的生命,是党永远立于不败之地的重要保证。要强化团结意识,坚持民主集中制原则,自觉遵守党的纪律,像珍惜生命一样维护党的团结。要强化程序意识,坚持党的组织原则、遵循组织程序,坚持集体领导、分工负责,严格遵守组织运行程序,真正做到按程序办事。
 
  陈勇说,党的领导的一个重要体现,就在于严密的组织体系、严明的组织纪律。作为党员干部,要始终心存敬畏,以“赤诚之心”对待组织,时时处处做到相信、依靠、忠诚组织,在任何时候任何情况下都要坚决服从组织决定,自觉遵守和维护党的组织纪律。要强化廉政意识,严守党纪国法,慎独慎微慎权,自觉接受监督,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,清清白白做人,干干净净干事。
 
  陈勇指出,目前全市“三严三实”专题教育进展顺利。下一步要严格按照中央和省委的部署要求,认真组织、开展好各个专题的学习、交流和研讨,坚持深学细学、深入研讨、立行立改,坚持两手抓两促进,真正通过“三严三实”专题教育凝聚起全市稳增长调结构、共同推进各项工作的强大正能量。
责任编辑:常建
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012