您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州时政
德州市加快农村电商发展动员会议召开
来源:大略网  发布时间:2015-08-11  
  8月11日,全市加快农村电商发展动员会议召开,旨在进一步优化农村产业结构,促进农民创业增收,推进农业现代化和新型城镇化。市委副书记杨国强、省委农工办副主任王宪、市人大常委会副主任战士平、副市长杨玖庆、市政协副主席李世民出席。
  杨国强指出,发展农村电商是促进百姓增收致富的有效途径,是加快农业转型升级的重要举措,是促进农村和谐稳定的重要手段,各级各有关部门要进一步解放思想,坚持政府引导、企业主体、全民参与、齐抓共管的原则,主动作为,开拓创新,强化措施,推动全市电商遍地开花。
  杨国强要求,要培植一批电商户、电商社区(村)和电商镇,依托本土特色产业,集中宣传推介,形成“拳头”品牌。要大力推进农产品标准化、品牌化、精细化,抓住我市纳入京津冀优质农产品供应基地和入选国家现代农业示范区的机遇,积极引导涉农企业电商化,构建线上线下相互配合的营销渠道。要着力抓好电商产业园区、电子商务平台“两大载体”建设,为农村电商发展提供基础保障。
  杨国强强调,强力推进农村电商发展,要强化政策扶持,破解人才制约、资金制约。要加强组织领导,整合各县市区、乡镇优势资源,加大推进力度,形成齐抓共管的强大合力。要充分发挥财政支持农村现代流通服务体系建设资金的引导和放大作用,加快农村物流发展。要强化技术支撑、加强督导考核,加大宣传和典型引导力度,努力开创全市农村电商发展新局面,为加快两区同建步伐和促进农民增收、农业发展、农村稳定注入新的动力。
 
 
责任编辑:兮阳
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012