您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州时政
德州:打造全要素 开放式创新创业生态体系
来源:大略网  发布时间:2016-02-26  
  在今年的德州市政府工作报告中,提出要把创新摆在全局的首要位置。我市抢抓机遇,通过引进创新科技资源,打造全要素、开放式的创新创业生态体系,促进科技成不断转化。
 
  眼下我国90%以上的蛋白饲料是用粮食作为原材料生产的。而在平原这家刚建成的企业,却从玉米秸秆中提取纤维素酶,从而替代粮食生产蛋白饲料。
  山东大学生命科学学院教授朱明田:我们从秸秆中提取生物酶,我们将来可以再提取,制造生物质能源,能替代煤、石油,环保清洁。
  促进教授与企业结缘的正是得益于德州市举办的对接京津大院大所活动。在那次对接会上,225家德州企业与116家科研机构573项成果实现对接。像这样的对接活动,我市2015年已举办了20多场次,对接院士专家438名,科研院所、高等学校219家,参与企业664家,梳理企业技术需求671项,推介科技成果1377项,转化266项。
  2016年,我市抓住协同发展机遇,让越来越多高端的科技资源快速向德州聚集。为此《政府工作报告》中提出要抓住人才这个关键要素,全面落实人才政策“黄金30条”,千方百计吸引各类科研人才、专业技能人才、高校毕业生、归国留学生、外国专家等汇聚德州,努力建设鲁北人才改革实验区。条条给力政策将有效解决本地创新资源匮乏、创新动力不足的问题。
  在经济技术开发区,由德州市政府和中关村天使街众筹平台合作建设的“创梦空间”已经落地运营。在这里,创客云集,“脑洞大开”。
  布鲁信息科技有限公司CEO 于彬:我们这个APP就是线上汽车服务平台,可以有洗车、保险等服务。比如洗车的话,我们把全市所有的洗车店纳入到平台上,消费者可以就近搜索。
  在创梦空间,一张桌子就能注册一个企业,而创客们只需要付80元钱的租金。魏子龙就和一帮同是90后的小伙伴成立了一家互联网公司,真正实现了百元起步创业。
  德州通逗信息技术有限公司总经理 魏子龙:这里就像中关村车库咖啡一样,我们这样的创业者,资金不足,他给我们提供一些创业支持。比如说场地、培训等。
  2015年,车库咖啡、天使街、36氪等全国知名的创投平台相继落户德州。未来我市还将推进与中关村共建创新创业联盟,将德州市打造成中关村创新创业的“接力孵化区”。
  德州市科技局副局长 王希刚:讲2016年德州将如何打造科技成果转化基地。
责任编辑:张振
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012