您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州市举办庆祝改革开放40周年教育系统文艺汇演
来源:   发布时间:2018-12-03  
 

  为庆祝改革开放40周年,宣传我市教育事业40年来取得的成绩和巨大变化,展示我市艺术教育的成果,12月2日下午,由德州市教育局与德州广播电视台联合举办的“春华秋实 ——庆祝改革开放40周年德州市教育系统文艺汇演”在德州广播电视台演播大厅隆重举行。市委常委、宣传部部长、德州市委教育工委书记景文新,市人大常委会副主任陈璞平,副市长董绍辉,市政协副主席康志民出席。

  今天晚会的主持阵容中除了大家所熟悉的德州广播电视台的主持人马勇、韩伟,还有来自宁津、陵城、齐河平原的四名青年教师。晚会在六名主持人的齐唱《强国一代有我在》中拉开帷幕。

  活动的现场还请到了两位从事教育事业40年的教师嘉宾来自禹城市的基层教师王兴海和来自陵城区的基层教师穆可海,他们共同见证了德州四十年来教育事业的发展和变迁。访谈中他们提到最大的感受就是教学条件的改善,现在村子里最高、最整洁的房屋是学校。

 

齐河县教育局选送节目《天 浴》

  今年4月, 齐河一中民乐团代表山东省参加了在青岛举行的全国第五届中小学生艺术展演,荣获了全国二等奖的好成绩。今天,齐河一中也将其在山东省第六届中小学生艺术展演中创作的舞蹈《天浴》带到了现场,精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

陵城区教育局选送节目《赶圩归来阿哩哩》

宁津县教育局选送节目《青春的报告》
 

平原县教育局、陵城区教育局选送节目《走耍走》、《富强歌》

  参演的15个精彩节目均是从全市各县教育系统选送节目中精心挑选而出。这是一场规模盛大的文艺汇演,也是全市师生共庆改革开放40周年的联欢。

责任编辑:系统管理员
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012