您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
【新春走基层】德州:政策“红包”助力  实体经济冲刺“开门红”
来源:大略网  发布时间:2019-02-04  

实体经济是推动高质量发展的根基。新的一年即将来临,我市的实体企业如何冲刺“开门红”,一系列“政策红包”又能释放出怎样的活力,跟随记者的脚步一起去企业看一看。

虽然临近春节,但中椒英潮辣业发展有限公司的辣红素车间还在满负荷运转,部分职工在加班加点赶至印度的订单。

馨赛德公司是全球最大的植物提取物加工企业,一个月前,中椒英潮与印度的这家龙头企业签约,共同建设新的辣椒红色素生产线,仅原料每天就需要300亩的辣椒供应。

与专业龙头企业成功牵手,得益于我市推动实体经济发展的一揽子“实”的政策措施,2017年开始我市分两次组织了75家市重点企业,赴东盟国家开展对接合作,英潮公司踊跃参与,得到了与馨赛德的合作机会,2018年企业出口业务增长了30%。

中椒英潮的年会上,董事长谭英潮为公司制定了新的目标。

“政府创造环境、企业创造财富”,常态化开展的“进解促”工作春节“不打烊”,今天,庆云县金融办联合部分银行机构走进企业,了解企业资金需求。

约基重工有限公司是北京的一家产业转移企业,随着订单的增加,企业将大部分资金用于厂区扩建,造成流动资金不足。但由于企业投产不足一年,一些银行机构考虑到风险问题不敢为其办理贷款业务,现场,金融办和银行机构又对企业经营情况进行了详细了解。

通过现场细致的研判,最终,德州银行考虑帮助公司渡过难关。

金融活、经济活、金融稳、经济稳,2018年以来,我市将防范化解金融风险和服务实体经济有效结合,鼓励金融机构加大支持实体经济的力度,降低实体经济融资成本,无还本续贷、政银保、中长期货款等为实体企业雪中送炭的业务持续开展。

新一年承载新希望,我市将坚持把实体经济作为新旧动能转换的主战场,凝神聚力,持续优化营商环境、加快项目建设步伐,为新的一年开好头、起好步。

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012