您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
【新春走基层】温馨回家路
来源:大略网  发布时间:2019-02-04  

世界上最近的路,就是回家的路,即使千里迢迢、七拐八绕,也能不辞劳苦,轻车熟路;世界上最远的路,也是回家的路,因为总有人牵肠挂肚,费心筹谋,只为了相聚的短短几瞬。今天是大年三十,很多人已经回到了家里跟亲人团聚,但依然有人奔波在回家的路上。

因为牵挂,跋涉千里,只为团圆!在火车站,我们见到了在华鲁恒升四期项目现场工作的张瑞玲和顾文杰,俩人都是安徽人,今天一起做火车回家过年。作为中国化学工程第十三建设有限公司的派出人员,他们2016年来到德州,今年已经是第三个年头了,在这里,他们凭着自己的努力和付出,得到了企业的认可,张瑞玲还被授予了“优秀建设者”的荣誉。

谈起对德州的印象,张瑞玲告诉我们,这几年她也见证了德州的快速发展。一栋栋高楼拨地而起,一条条宽敞的道路不断拓展,城市变美了,变靓了。

每个人的故土都是他人的异乡。车站旅客行色匆匆,脚步都不约而同地朝向同一个方向——家。然而总有那么一些人,为了更多家庭的团聚,执着地坚守在自己的工作岗位上。殷秀秀,一名90后的铁路安检员,已经在这里工作了9个年头,春节期间,她和同事们依然在岗位上坚守着。

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012