您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:坚持底线思维 着力防范化解重大风险
来源:大略网  发布时间:2019-04-11  
今年的政府工作报告中指出,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。我市各相关部门强化风险防控意识,完善风险防控机制,全方位排查隐患,力促经济持续健康发展。
 
 
乐陵腾达辣椒制品有限公司是一家专注于辣椒深加工的企业,每年都需要到海外订购大宗的辣椒原材料,由于今年国际市场农产品价格上涨,企业采购资金不足。乐陵农商银行仔细考察后,为企业发放了300万元的贷款。
 
我市各级金融机构在守住金融风险的基础上,大力推进改革创新,丰富金融产品的种类和针对性,提高服务普惠性。
 
防范化解重大风险,安全生产是重点。在武城县一家空调设备生产企业,执法人员正在对上次检查中发现的安全隐患进行“回头”,逐项落实整改情况,并重点检查企业“双体系”是否有效运行。
 
今年我市将坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、风险管控、系统治理原则,加强组织领导,全面落实责任。
 
食品安全是广大市民最关心的社会问题之一。今年,我市将深入实施食品安全战略,强化食品安全监管,扎实推进“食安德州”建设。这段时间,德城区市场监督管理局联合相关部门,对学校食堂及校园周边食品安全问题进行专项整治。
 
采访 德城区市场监督管理局副局长 颜海军:检查过程当中执法人员对存在的问题进行了责令整改要求,下达了相关的执法文书。
 
今年我市将深化平安德州建设,持续实施“雪亮工程”,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑拐骗、黄赌毒等违法犯罪活动;扎实推进公共法律服务体系建设,提升法律援助和普法依法治理水平。
 
 
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012