您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:以重点项目建设引领高质量发展
来源:大略网  发布时间:2019-04-28  
今年的政府工作报告提出要坚持把大抓项目作为推动新旧动能转换的总抓手。今年全市确定实施111个市级重点项目,同时优化营商环境,为项目建设保驾护航。
 
 
这两天,山东森峰激光装备有限公司的工人正忙着调试新下线的设备。作为2019年德州市确定实施的111个市级重点项目之一,企业从2018年6月开工建设到投入试生产仅仅用了不到一年的时间。
 
目前,除了森峰激光外,齐河激光数控装备产业园还从济南200多家激光数控企业中,精选5家行业冠军落户园区。6家业界龙头企业都互为产业链上的关联配套企业,技术互通、产品互补,整个园区内部互为支撑、抱团发展,将为齐河的经济高质量发展注入动力。
 
项目建设是地方经济发展的重要引擎,也是筑牢民生事业的基石。陵城区万家棚改项目被列为今年市级重点项目,安置区占地81.27亩,共建设16栋908套安置。
 
棚改工作体现的是执政理念,考验的是执政智慧,检验的是民心向背。今年全市确定实施111个市级重点项目,总投资1029亿元,年度计划投资541亿元。其中,6个项目列入省级重点建设项目。涉及战略性新兴产业、传统产业改造升级、服务业等项目93个。此外,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,推进17个棚户区改造、医院及中小学建设等社会民生类和1个重大基础设施类项目。
 
为确保项目顺利开工建设,我市实行市级领导分包重点项目责任制,同时建立重点项目审批绿色通道,全方位保障重点项目加快推进,助力经济进入发展的快车道。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012