您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
嘉兴:建好G60科创走廊 点燃发展新引擎
来源:大略网  发布时间:2019-05-24  
G60沪昆高速穿过上海市松江区全境,绝大多数企业都分布于高速公路两侧。2017年,上海松江区与浙江杭州市、嘉兴市合作建设沪嘉杭G60科创走廊,并逐渐从城市战略上升到长三角区域战略。从上海松江区沿着G60高速公路南下,第一站就是嘉兴。
 
 
嘉兴与上海松江直接相邻,距离上海、杭州、苏州均在一个半小时车程以内。随着G60科创走廊的建立,更多的产业和创新要素开始流动。这里是嘉善上海人才创业园,园区里80%的企业都来自上海,余下的企业来自杭州和苏州。悦世新材料技术有限公司就落户其中,这是一家从事纳米材料研发和生产的高科技企业,在石墨稀、电极材料等领域的研究,已经达到了国际先进水平。
 
受成熟的产业配套吸引落地嘉兴的,还有浙江朗德电子科技有限公司,成立四年多时间里,一直与上海高校密切联系,目前企业生产的氧传感器,打破了国外巨头的垄断。
 
依托嘉善科技城、张江长三角科技城平湖园、嘉兴科技城、乌镇世界互联网大会永久会址等众多资源,嘉兴正聚焦打造“一城两带”,抢滩新一轮科技革命和产业革命制高点。
 
根据规划,嘉兴G60科创走廊将促进科技成果转移转化作为突破口,全面深化推进省校和院地合作示范区建设,把嘉兴打造成为在长三角具有特殊影响力、以全域为特征的“科技企业孵化之城”。
 
去年下半年以来,嘉兴市新签约百亿元以上工业项目11个,总投资1200亿元,涉及航空航天、机器人及智能装备制造等领域,为新兴产业链培育创造了新优势。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012