您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:科技武装企业 产品“笑傲江湖”
来源:奏嘛新闻  发布时间:2019-06-10  
我市企业通过科技创新掌握独门秘籍,专业化、特色化的精准定位让企业占领行业制高点。
 
 
瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷,以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。在山东首批100家瞪羚企业名单中,我市天庆科技发展有限公司上榜。近日,公司成功研发无磷缓蚀阻垢剂,主要用于电厂、钢厂锅炉水处理中阻垢缓蚀和杀菌灭藻,相对于普通水处理剂更加环保高效。
 
手握拳头产品,让天庆打入欧美市场。瞪羚企业与传统企业不同,它的成长单靠扩产能是不够的,更多要依靠创新发展,对人才需求更加迫切。
 
在德州,像天庆科技这样的企业不在少数,金奈尔新材料科技有限公司就是其中一员。前不久,随着自主研发的国内首条直接氧化高选择性太阳能吸热膜生产线顺利投产,企业产品在膜层细分领域市场占有率位居第一。
 
今年德州市政府工作报告提出,要培育更多单项冠军、专精特新、隐形冠军、瞪羚企业,实施“专精特新”“育苗扶壮”工程,支持优势小微企业通过技术创新向高端化发展。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012