您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:亩均税收论英雄 提高土地利用率
来源:大略网  发布时间:2019-10-15  
德州市坚持亩均税收论英雄,创新性地完善项目落地和退出机制,提高土地集约利用率,推动高质量发展。
 
 
在德州经济技术开发区,奥来应急产业园正进行土地平整,项目占地120亩,总投资4.2亿元。
 
奥来救援是一家集应急救援装备研发、制造与销售为一体的高新技术企业,近年来,企业产值成倍增长,急需新地块扩大规模。
 
一方面是急需上马的项目,一方面是紧张的土地指标。为保证好钢用到刀刃上,当地组成由行业专家、发改委等政府部门构成的联合评审组,对奥来的项目进行了全方位评估。
 
凭借过硬的产品质量,奥来最终通过了联合评审,但和以往不同的是,在拿地动工之前,企业还要签署一份对赌协议。按照今年4月,当地出台的“亩均效益”奖惩办法,3年对赌期后,如果企业亩均税收只有10万到20万,当地将收回前期兑现的资金奖励,按已享受数额的50%退还财政。亩均税收10万以下,财政保留全额追讨权。奥来也成为第一个签署对赌协议的企业。
 
近年来,德州市坚持高质量招商引资,使土地资源从“低产”向“高产”迈进。平原县关停四个低效率工厂之后,通过优化生产流程,在建项目占地只有原来的一半,生产能力却提高3倍。齐河县则利用力源热电、晨鸣板纸等闲置的土地资源,建设了高端商务配套服务区和大健康产业基地。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012