您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:投资4.6亿元 提升防洪引黄能力
来源:大略网  发布时间:2019-11-18  
根据《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》安排,今年,德州市市属工程投资4.6亿元,对徒骇河、马颊河、德惠新河三干流进行治理和病险水闸除险加固,提升防洪保安和引黄供水能力。
 
 
眼下,我市三干流沿线的防洪减灾二期工程全面开工,2000多台套机械全线铺开,其中宫家闸是德州市三干流最大的节制闸,张振东曾在50年前参与过宫家闸的建设,今年德州市投资4000多万元对宫家闸进行除险加固,73岁的他重返水利一线,为项目建设谋划策。
 
德州市重点防洪减灾二期工程共有23 项建设任务,涉及三干流防洪治理和病险水闸除险加固两大类建设内容,规划投资 4.6 亿元,对 8 座大中型病险水闸实施除险加固,清淤干流河道 23.5 公里,新建堤顶道路 55.4 公里,改建涵闸 5 座、桥梁 3 座。
 
工程预计明年汛期前主体竣工,整个工程竣工后,三干流行洪排涝能力将提高一倍,增加抗旱水源5000多万方,防汛抗旱能力得到极大提高,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的河流治理目标。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012