您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
市委书记李猛向德州市工会第十六次代表大会致贺信:向辛勤工作在全市各条战线的广大职工和工会工作者致以诚挚问候
来源:   发布时间:2019-12-23  

  12月23日,德州市工会第十六次代表大会开幕。

  市委书记李猛向大会发来贺信。

 

贺信全文
↓↓↓ 

 
 
 

贺  信 

  值德州市工会第十六次代表大会召开之际,我代表中共德州市委表示热烈祝贺!向全体代表并通过你们,向辛勤工作在全市各条战线的广大职工和工会工作者致以诚挚问候!

  工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。市工会第十五次代表大会以来,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕全市经济社会发展大局,在加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面做了大量卓有成效的工作。全市广大职工以高度使命感和责任感,踊跃投身全市改革发展稳定的生动实践,在各自岗位上拼搏奉献,在各条战线上建功立业,充分彰显了工人阶级的时代风采和责任担当。

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,绘就了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了实现中华民族伟大复兴的伟大征程。全市广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,踏上新征程、担当新使命、展现新作为。希望广大职工坚定理想信念,自觉把个人前途命运同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成个人的自觉行动,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。希望广大职工围绕时代主题,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、三大攻坚战、保障和改善民生等重点工作,充分释放工人阶级强大奋进力量,做全市经济社会发展的奋斗者。希望广大职工发扬伟大品格,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,做新时代精神风尚的引领者。希望广大职工立足岗位成才,争当知识型、技能型、创新型人才,做适应新时代发展需要的高素质劳动者。

  各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻党的全心全意依靠工人阶级的根本方针,维护好、实现好、发展好广大职工群众根本利益。要切实加强和改进党对工会工作的领导,加强工会领导班子和干部队伍建设,认真研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,支持工会依法依章程创造性开展工作,为工会工作发展创造良好环境和条件。全市各级工会组织要充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,忠诚党的事业,服务全市大局,认真履职尽责,组织动员广大职工为建设新时代现代化新德州作出更大贡献。

  祝德州市工会第十六次代表大会圆满成功!

李  猛
2019年12月23日

责任编辑:张振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012