您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
山东省十三届人大三次会议隆重开幕
来源:   发布时间:2020-01-19  

今天上午,山东省第十三届人民代表大会第三次会议在山东会堂隆重开幕。来自全省各行各业、各条战线的人大代表,肩负全省人民重托,汇聚一堂,积极履职,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

上午九时,刘家义宣布大会开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌声 。在热烈的掌声中,龚正代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分两个部分 :2019年工作回顾;2020年目标任务和重点工作。

龚正说,2019年是新中国成立70周年,也是山东高质量发展取得实效的重要一年。一年来 ,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,我们坚持以习近平新时代中国特 色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,统筹推进 “五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委决策部署,紧紧围绕 “走在前列、全面开创”目标要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念 ,深入实施八大发展战略,聚焦“工作落实年”,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓 见效,经济社会持续健康发展,主要预期目标基本实现。

关于今年的重点工作,龚正说,一是聚力腾笼换鸟,确保新旧动能转换初见成效。 二是聚力筑牢底板,坚决打好三大攻坚战。三是聚力协同拉动,持续提高三大需求有效支撑力。四是聚力制度供给,全面增强改革开放创新三大动力。五是聚力样板打造,加快塑造高质量发展特色优势。六是聚力协调发展,着力构建更加有效的区域发展新机制。七是聚力兜底普惠,有效保障和改善民生特别是困难群众基本生活,全面落实就业优先政策,完善社会保障体系,提升教育发展质量,推进健康山东行动,办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事。八是聚力流程再造 ,培育优化“少高优强”营商环境。

龚正最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委坚强领导下,苦干实干加油干,合心 合力强山东,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,全面开创新时代现代化强省建设新局面!

责任编辑:张振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012