您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
万元现金丢失 节目播出有人来认领
来源:大略网  发布时间:2013-01-29  

  导语:前几天我们节目播出了一条现金招领的新闻,一名汽车4S店销售人员捡到了一万元现金,希望失主前来认领。令人高兴的是,节目播出后,很快就有一位李先生给我们打来了热线电话。

  解说:(前情回顾)郑女士是德州某汽车4S店的销售人员,几天前,她在公司上班的时候,无意中发现了地上有厚厚的一沓钱,当时也没多想,郑女士赶紧把钱上交到了公司的财务处,并给我们打来了电话,希望能通过我们节目找到这位粗心的失主。郑女士捡到的这一沓现金正好是一万元整,通过公司的监控可以看到,当时从一辆黑色轿车上下来四名男子,丢钱的便是其中一位。因为没有中意的车型,这四名男子在店里只待了几分钟,而后便匆匆离开。(贴监控图像)

  同期:(前情回顾)(德州某汽车4S店销售人员)当时可能是把钱放到衣服兜里,一走动掉出来了,地面上有雪,看不多么清,可能随手就滚到车底下去了,他就开车走了,到别的地方去了。

  解说:据前来认领的李先生说,丢钱的正是他的一个朋友。朋友本来是想要买车,谁知来店里看车时却把钱弄丢了。发现钱丢了之后朋友很着急,也沿着之前的路线回来找过,但没有找到。不巧的是,新闻播出前,因为工作的关系,朋友刚刚去了海南,要等两个月之后才能回来,于是,李先生便受朋友的委托来领这一万块钱。

  同期:(李先生)他说让我帮着留意一下,报纸啊电视台啊看一下,看看有没有捡到的,有捡到的就告诉一声(两个拼起来的)

  解说:李先生说,本来他以为这钱是找不回来了,也没报多大希望,没想到,在电视上看到了这条新闻,让他既高兴又意外。

  同期:(李先生)挺意外的,现在这个社会中,像这样的人很少。

  解说:为了表感谢,李先生提出,拿到现金后要从中拿出2000元作为报酬送给郑女士。

  同期:(李先生)拿2000块钱,如果多一点也不要紧

  来领现金 男子为何做出疯狂举动?

  导语:就这样,记者带着李先生来到了郑女士工作的4S店。一方是拾金不昧,一方是知恩图报,两人见面,本该是充满着和谐与温暖的场景。可见到郑女士后,李先生却做出了疯狂的举动。

  现场:振:咱谁也别抓谁 在这等着就行了 玲:咱正常办事有什么事啊 4S:要不我用车把你三个送过去吧 振:要不咱就坐他们车过去 李:我不会坐他们车的,因为他们已经不友好了 玲:别抓我,不能抓着我

  解说:李先生这是要拉着记者去哪里?刚才看起来文质彬彬的李先生,这会儿像是失去了理智一般,拼命地拽着记者往外走。

  现场:振:你关门 李:要不你上来

  解说:在路边拦下一辆出租车后,李先生迅速打开车门坐了进去,他是要去哪?刚刚发生了什么,让他突然像变了一个人一样?这还得从俩人开始见面说起。

  现场:(某4S店办公室内)我为什么先把身份证让你看一下呢 女:身份证可以补,五十块钱补一个这有嘛啊 李:错,一百块钱

  解说:发生争执的正是李先生与郑女士,听俩人的口气,是火药味十足,一个来领丢失的现金,一个在苦苦等待失主,可一见面为什么却发生了这样不愉快的场面?两个人在办公室里闹得不愉快不说,竟然还闹到了民警面前。

  现场:(某派出所门前)女:你是十一点十一分来的,到现在是十二点半,一个多小时的时间你确认应该早确认完了 李:但是我刚想走你们从那拦着,我这不把他两拉出来,咱上出租车,咱上公安局来落实这个事

  后导语:李先生是来帮朋友拿钱的,怎么会跟捡钱的好心人起了冲突?俩人才初次见面,不管是哪句话说的不对了,也犯不着闹到民警那儿去啊。两个人的沟通到底发生了什么,广告之后接着聊。
 

冒充的“李鬼”如何浮出水面?

责任编辑:王真
更多
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012