您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
春节离家 你家门锁安全级别为几级
来源:大略网  发布时间:2013-01-29  

  导语:临近春节,一些在城区工作和生活的市民都准备回老家过年,在春节期间家庭的安全就完全依赖于一把门锁了,可观众们知道吗门锁的级别直接关乎着你家的安全性。

  解说:近日网名“平安杭州”发布的一条【"技术流"入室盗窃 藏身衣柜 A级锁不到一分钟就打开】的微博并带有12种钥匙图片,教广大网友识别钥匙的安全等级。广大网友在纷纷惊讶的同时,也都表示家里使用的锁需要赶紧更换。

  网友:求锁匠,这个钱花出去还是值得的

  网友:弹子锁技术必须淘汰了。全世界多少扇门需要更换啊

  解说:根据这种情况,记者实地调查了一些小区,目前大部分门锁都是业主购房时自带的,业主们并不知道自家门锁的安全级别。而地下室和车库上的门锁更是安全性很低的十字钥匙锁。

  市民:郑女士 我家的锁是买房时带的 不知道安不安全

  市民: 十字锁最不安全吧 很好配钥匙

  解说:那什么样的锁是最安全的?十字钥匙锁的安全性又存在哪些弊端呢?带着这些问题记者找到了具有30多年开锁经验的胡氏开锁经理胡万军。

  同期: 这个上下弹子十字钥匙,拿着这种钥匙随便一拧就开。这两种钥匙搁上的胶,下去,它接触面很小,这个小坑里很小了,你下去有点胶一强拧就开,这个钥匙用开锁箱就开开看。

  解说:胡经理说按照国家相关规定,市场上的锁具分为A、B、超B三个等级,:不同的等级 技术指标不同。(字幕+图片)A级是最原始也是最不安全的锁芯,业主的钥匙是平的,只有单面单排子弹槽,一些十字钥匙也归A级,这样的锁只要两三分钟左右就能开启,熟手会更快。B级是较安全的等级,从钥匙上看是双面双排子弹槽,这样的锁如果有工具,熟练工要10分钟左右开启。超B级锁是目前最安全的等级,从钥匙上看一般双面双排子弹槽,旁边还有一条叶片或曲线,这样的锁芯设计技术标准要开启280分钟以上,一般熟练的开锁师傅也要花上个把小时。

责任编辑:王真
更多
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012