您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
猖狂小贼 大马路上扛车走
来源:大略网  发布时间:2013-01-29  


黄莉莉 孙茹报道

  导语:亲戚朋友生病住院了,为了表示关心,很多市民都会去医院看望,这不,昨天上午,市民姚大姐就去市立医院看望生病的同事,可等她准备回家时,顿时傻了眼。

  同期:(市民 姚大姐)大约9点十分吧,就把车子停到这个角上了,

  画外:姚大姐说,丢的是一辆有蝴蝶弯把的女士美利达象牙黄色自行车,当时自己和朋友一块看望病人,看到这么多车放在医院门口,也没多想,就在边上停了车。

  同期:(市民 姚大姐)当时我同事急着催我,就剩我一个人,我寻思就在这呆一会,马上下来了,就放这里了。

  画外:半个小时后,姚大姐看望完病人准备回家,可到了医院门口,却怎么也找不到自己的车了子。

  同期:(市民 姚大姐)找了一圈,我记得我就放在这里啊,怎么会没有啊,再找了一遍一看没有,我就立马意识到车子丢了。

  画外:前后就半个小时,没想到却给了小贼可乘之机。事后姚大姐立刻报了警,而市立医院门口的监控器正好把贼偷车的过程给拍摄下来。在监控视频中,一个40多岁的中年男子在医院门口来回转悠了好几圈。

  同期:(市民 姚大姐)看到没有人注意他,就直接看了看锁,没问题,就直接把车给扛走了。

  画外:直接扛走了,这贼也是太大胆了吧,其实医院里边就有专人看管的停车处,姚大姐为了图省事就把车子放在了门口,没想到一时大意自己中招了?

  同期:(市民 姚大姐)大家都放这,我就觉得有侥幸心理直接放这里了。我觉得在医院门口应该可以吧,你看店铺门口都停。

  画外:在姚女士停放车辆的另一侧,记者看到,医院门口立着一个禁止停放车子的警示牌,尽管这样许多来往市民还是直接把车子停在了医院门口的人行道上。

  同期:(市立医院保卫科工作人员)好多都是附近药店的,逛街的,其实他们就是不愿意往里面走,后面就有自行车存车处,看病的不收费。

  画外:医院工作人员表示,医院以外属于城管管理,院内属于医院管理,对于丢车的情况,他们也很无奈。

  同期:(市立医院保卫科工作人员)原来我们拉过线,放过墩子,城管不让在这放。我们前段时间贴过通知,过年的时候不要往这里放,可能搞卫生的给弄下去了。

  后导语:要我说这贼也太猖狂,光天化日就敢扛走自行车,没办法姚女士只能选择报警,在这里我们也提醒广大市民,临近年关,不法分子也是格外猖狂,出门的时候一定要看管好自己的物品,别再出现类似姚大姐这样堵心的事了。

 

 

责任编辑:王真
更多
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012