您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
冒充政府公职送补贴 莫再贪心丢钱财
来源:大略网  发布时间:2015-08-09  
导语:就这样,尹大娘稀里糊涂的被骗了2000元。几乎同时,大柳镇派出所也接到报警,一名李姓孤寡老人说自己被骗了3000元钱,被骗的过程与尹大娘几乎一样。
 
同期:宁津县公安局大柳镇派出所民警 李煜 老人也说有人说是危房改造,两个小伙子下来关心她,套近乎,问老人有没有办低保,老头说说的是低保,问身上有多少钱,把钱拿出来,也是按照30%补贴,老头就把钱拿出来了。
 
解说:两起报警间隔不到半小时,民警接到报警都是在对方得手之后,由于作案时间都是在人们农忙或打工的时间,村里人很少,所以民警没有得到多少有价值的线索。
 
同期:宁津县公安局大柳镇派出所民警 李煜 老人上了年龄了,他对当事人的体貌特征描述不是很清楚,而且老人行动不便,出来后对作案人的行动轨迹不是很了解。调查走访的时候有目击证人说外地牌照,黑颜色的轿车,剩下的细节村里人防范意识不高,也就提供不上来。
 
解说:大柳镇紧邻河北省,外地牌照的车辆特别多,仅有的线索不足以快速破案,民警还在积极得寻找线索。民警介绍在此案中,犯罪分子其实就是利用了人们贪便宜的心理。
 
同期:宁津县公安局大柳镇派出所民警 李煜 一般利用村里老人防范意识比较低,老人们也是贪图老便宜吧,现场能见到钱所以他们也愿意这么干。
 
解说:另外,我们了解政府公职人员去基层了解情况,一般会先行对现实情况进行统计,完了会有组织得通知村民领取补贴。不会秘密得单个通知,更不会要求老百姓拿出现金。
 
同期:尹大娘 就听他这么说,一说上头放下来的就相信了
 
同期:宁津县公安局大柳镇派出所民警 李煜 唯一目的就是骗钱,一般牵扯到财务老人都应该小心一些。村里面人应该提高防范意识,尽量大家都相互问一问。
 
 
 
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012