您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
危房改造“送补贴” 其实专骗独居老人
来源:大略网  发布时间:2015-08-09  
 
导语:现在农村留守儿童值得关注,另外一个群体独居老人也应该受重视,有些骗人就瞅准了独居老人进行诈骗。前两天,宁津县大柳镇小马村的尹大娘家来了两名男子,说是来给老人送补贴的,但是结果让老人有点心凉。
 
解说:7月底的一天上午,70岁的独居老人尹大娘在家看孩子。10点半钟的时候,邻居领来两个陌生人,对方自称是民政局的工作人员,来村里给老人送补贴。
 
同期:尹大娘 说有补助就拿出钱来了,说你要是再有钱的话,有多少往外拿多少。钱多补助的多。
 
解说:对方以危房改造的名义发放补贴款,补贴比例是30%,意思是如果老人有1000元,他们会补助300元。就这样,尹大娘一看对方拿出了现金,就拿出了自己仅有的2000元。
 
同期:尹大娘 我说就两千块钱拿出来了,他说补助六百。说是上头放下来的,这是秘密不让说,这时候想过跟儿子说一下嘛,没有呢。
 
解说:按照对方指定的吩咐,老人拿着自己的身份证和2600元照了相,照完相后一名男子带着老人去了另外一屋,说给老人和破旧的屋子合个影,而另外一人说自己把2600元放到老人枕头底下。
 
同期:尹大娘 他叫我这里坐着照相,那个人什么时候进来我没看见,实际上那个人拿去了,他没拿,照相的工夫大吗?不大,得多长时间啊?三四分钟吧,来回这么照。
 
解说:照完相后,男子告诉尹大娘还会有米面送来,让她在屋里等着,尹大娘跑到另外一屋枕头底下找那2600元钱时,早已不见踪影。尹大娘跑到屋外,两名男子早已离开。
 
同期:尹大娘 刚想人家补助钱来,不是哭就是笑的,自己一阵哭一阵笑的,你说怎么这么傻呢,人家叫往外拿钱,是不是看见人家那钱来,人家先往外拿的,
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012