您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
查车“神器”让假牌套牌车无处遁形
来源:大略网  发布时间:2015-08-09  
导语:假牌套牌是交警部门重点查处的交通违法行为,在以往的执法当中,交警们主要靠眼睛和监控,先发现可疑目标车辆再进行核查;最近,德州交警直属一大队的民警手里有了一个“神器”,一款名为“智能报警精灵”的手机APP软件让不少套牌和假牌车无处遁形,这种软件是怎么工作的呢?一起来看一下。
 
 
同期;现场(分镜头 ) 在支队东有一辆(涉嫌)套牌车 你抓紧进行拦截
 
画外:发现违章手机就能提醒,听起来还真是稀罕,原来,中队长手中的手机安装了一款名为“智能报警精灵”的手机APP软件,这款软件和辖区电子监控系统联网,依托后台强大的数据库,一旦有涉嫌假牌套牌的违法车辆经过,电子监控系统会自动识别行驶路面车辆的车牌号码,服务器将车辆的详细信息自动传送给民警的手机,民警通过显示车辆的地点、时间、方向等信息,进行准确地拦截检查。
 
同期:(一大队 五中队)刚才我们在其他路口的民警通过智能查询系统 进行了通知 我们将涉嫌违章车辆禁行了拦截现在正在进行进一步的检查
 
画外:除此之外,这款软件后台的数据库也会及时更新,不断增加违章车辆的信息和假牌套牌等信息,实现更多强大的功能。
 
同期:一大队五中队 中队长 张子信 涉嫌假牌 套牌 黄标车 等车辆一路过路口就会提醒 我们针对性的进行拦截
 
画外:仅仅半小时的时间,在智能报警精灵软件的帮助下,共查获涉牌违法行为3起。这种采用“守株待兔”的方式,反应时效强,拦截效率高,有力的打击了涉牌等交通违法行为。
 
同期:市民发现自己车被套牌 第一时间与我们联系 我们将会帮你找出套牌车 打击犯罪
 
8月6日下午15时许,德州交警直属一大队五中队在大学路与解放路口组织开展交通违法行为集中整治行动。行动中,民警手机统一开启显示一辆由北向南行驶的车牌号码为鲁NA97**黑色大众轿车涉嫌假牌嫌疑,民警立即上前检查,将正在等红灯的肇事车辆控制,经检查,肇事车辆确实使用假牌,在接下来的半小时内,通过软件又查获了2起套牌违法行为。
 
“用了这个软件,可以更快捷的查处涉牌违法行为,还可以节省不少警力”直属一大队五中队中队长张子信说,据张警官介绍到,有电子监控的地方就可严查涉牌违法
 
智能软件系统的应用是搭建在原有的路口电子监控的基础上,通过把涉牌车辆、黄标车等信息录入数据库,一旦布控车辆经过此卡点,安装在民警手持终端上的报警精灵立即报警,民警通过报警精灵提供的车辆图片、号牌信息及报警原因,马上可以确认此车是否为布控车辆,及时对车辆进行拦截处置。这种采用“守株待兔”的方式,反应时效强,拦截效率高,可极有力地打击涉牌等交通违法行为。
 
直属一大队队副大队长崔永新表示,“当该手机软件系统报警显示涉嫌套牌时主要有两种情况,一种是套牌,一种就是配套牌,针对套牌车辆我们就会严格处理,如果车牌是被套牌,那么我们就会帮助市民立即报案,保障广大驾驶人的切身利益。
 
 
责任编辑:范壮
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012

d=1&artid=1439122559600">