您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
办业务顺走空白票据 竟说为了解决“内急”
来源:大略网  发布时间:2015-08-10  
  导语:俗话说:人有“三急”,其中之一就有上厕所急。下面的这位老兄,在陪朋友外出办事时,就遇上了这一急,可是他在解决这个问题上,却办了一件荒唐事。
 
 
  解说:8月4日下午3时许,平原交警大队车管大厅收费工作人员办完业务,在整理票据时,发现票据少了。
 
同期声:
 
  收费人员:当我办完上一个业务,办下一个业务的时候,就发现单子号不对了,其中少了3张单子,我就非常着急,就回忆想,是不是哪一个群众办完业务之后把单子给拿走了。
 
  解说:工作人员急忙调取那个时段的监控,找到了那个拿走单据的人。监控录像显示,收费人员在起身复印身份证,短暂的离开工作岗位后,一名上身穿横条格T恤衫的男子趁机将柜台上的单据“顺走”。
 
  收费人员:因为这单子上是空白的,上面的金额数量都可以(随意)填写,如果让别有用心的人捡到的话,可以随意打印(金额),那后果就非常严重,(结果就)不堪设想了。
 
  解说:原来,如果票据被拿走,填上金额的话,对方可以逃掉很多罚款。根据当时办理业务的当事人留下的联系方式,工作人员电话联系上张某。没多久,张某陪同朋友刘某来到车管所,刘某承认了自己趁收费人员不备拿走柜台上3份空白票据的事实。
 
  刘某:上这个(收费窗口)缴费来嘛,我就觉得憋的上了,想上厕所。
 
  民警:你拿单子的目的是干嘛?
 
  刘某:想上厕所,憋的上了。
 
  解说:据刘某讲,后来他“方便”的时候幸好找到了纸张,这3份票据才幸免于难。刘某现场将3张票据还给了收费人员,并连声道歉。
 
  结束语:哎!看来当时真把这位老兄给憋急了,要把怎么会作出这样荒诞的事来,万幸的是方便的时候没用,否则可就惹大麻烦了。
 
责任编辑:张振
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012