您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
十岁女孩突患白血病 家庭贫困急需救助
来源:大略网  发布时间:2015-08-10  
  导语:十岁,本该是无忧无虑,尽情享受童年欢乐时光的年纪。可是家住庆云县尚堂镇李家店村的小张雨却在两个月前查出了白血病,这个噩耗让小张雨的脸上没了笑容,也把本就贫困的家庭带入了痛苦的深渊。得知这件事后,记者和爱心人士立即赶到庆云县尚堂镇李家店村,了解关于小张雨的情况。
 
  同期:一开始孩子就是破鼻子 也没想是这种病。住了三天院,两个鼻子都做了手术,不流血了。结果来到家,鼻子又破了,接着上济南了。两天以后,查出是白血病了。给家里打电话,我们接着就接受不了了。你说平常日子就不行,得上这种病,可咋办啊。
  解说:得知孙女得了这种病,留下看家的奶奶根本无心家务,整日以泪洗面,幸福的家庭就这样被一场突如其来的大病打破。记者在小张雨平常学习睡觉的屋子里看到,很久没人住的小床乱糟糟的,桌上还散落着齐鲁医院的诊断证明和十几张收费单据。张雨的奶奶说,现在全家人除了担心孩子的病情,最发愁的还是巨额的治疗费用。
  同期:花了八万多了 昨天打电话来,说又花了一万多。第一次住了40天,花了六万多,来到家连来带去一共五天的时间,反复发烧,这不又回去了到现在12天了,还没退下烧去。退不下烧没法做化疗,退下烧才能做第三疗程的化疗。
  解说:自从6月8日,张雨查出白血病,就一直在齐鲁医院进行治疗,随着化疗次数的增加,小张雨的头发在慢慢掉光,家里的债务也急剧增加。据医生估计,张雨的病情大约需要15个疗程,一个疗程的费用将近4万元,治疗下来,保守估计也得60万元。张雨的父母都是普通的农民,现在都在济南医院陪护张雨,更没有了经济来源。
  同期:我媳妇每天打电话过来就哭啊。
  解说:张奶奶患有高血压,每天都要靠吃药来维持,老伴得了十几年的脑血栓,基本干不了重活。现在家里最值钱的要数这几头牛了,为了给孙女筹钱治病,他们打算接下来全部卖掉。
  同期:我这个日子,没有积蓄。
  解说:孩子突患重病,让这个普通的农民家庭背上了沉重的负担。随后,记者又来到张雨就读的李家店小学了解情况。李家店小学的高校长介绍说,张雨本是个活泼乖巧的孩子,非常懂事,老师和同学们得知她的病情后也很是牵挂。
  同期 李家店小学校长 高学强 我们打算组织教师学生给张雨捐款,帮助她学习,早日回归我们这个大家庭。
  解说 小张雨的病情也急坏了李家店村的党支部书记梁维贞。自张雨患病后,梁书记跑前跑后,为张雨家办低保,解决了不少实际困难。
  同期 庆云县尚堂镇李家店村党支部书记 梁维贞: 号召大家捐款 帮助这个孩子。
  编后 病魔无情人有情,希望通过我们的报道可以让这个不幸的家庭看到希望,感到温暖。希望爱心人士伸出援助之手,让我们共同拯救这个年轻的生命,战胜病魔,让她重返校园。
责任编辑:张振
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012