您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
政协委员在评议 今年评议哪些部门?
来源:奏嘛网  发布时间:2015-08-11  
  大家都知道,人民政协是中国人民的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,民主监督是其发挥的重要职能之一,那人民政协是如何发挥这项职能的?政协委员们是如何履行其肩负的监督职责呢?从2012年开始,我市政协就展开了对市直部门、中、省直部门的民主评议工作,评议部门的工作,提出意见和建议,今年的民主评议又如期展开了,从今天开始,我栏目也将展开陆续报道。
  为了充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,今年德州市政协继续组织全市480多位政协委员对部分市直部门和中省直单位进行民主评议,今天,市政协委员民主评议部门工作动员会议召开,对经信委,科技局,商务局,水利局,质监局,德州检验检疫局6个部门进行民主评议。
  市政协自2012年开始连续开展民主评议部门工作,到目前为止先后评议了17个部门,今年的评议内容包括:该部门贯彻落实市委,市政府决策部署情况,履行工作职能,完成目标任务情况,简政放权,依法行政和廉洁勤政情况,服务态度,工作作风和办事效率情况,政协委员提案办理情况等。
  现场 德州市政协主席党组书记 满春重:开展民主评议是深入推进部门工作的需要,政协民主评议不是挑毛病,找茬子,它其中的一项原则是坚持总结经验,宣传先进,为部门创造良好的工作环境。引导和推动全市各级部门,进一步开拓进取,创新实干,切实把各项工作做好。
  今年,政协民主评议的时间是从8月到10月,将采取综合评议和单位自查相结合,通过听取汇报、认真调研、协商座谈、测评投票、意见反馈等方法来进行。整个评议主要分为四个阶段:组织动员阶段,自查调研阶段,集中评议阶段和反馈整改阶段。在评议期间,市民若对被评议的6个部门有意见建议可以直接向《直播德州》栏目反映,也可拨打评议热线(0534-2231837)也可以发送电子邮件(dzzx2537@163.com)。(字幕板)
  大家看,今年评议的这六个部门,质监局、检验检疫局、水利局,都和我们老百姓的生活密切相关,如果您对被评议的部门工作有意见和建议,请及时反馈给我们,或者政协评议小组,也许您提的建议,这些部门就有可能吸取采纳了。对于评议的其他内容,我们节目也会跟踪报道。
 
 
责任编辑:兮阳
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012