您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
民政部 财政部将向部分抗战老战士老同志发放一次性生活补助金
来源:奏嘛网  发布时间:2015-08-11  
  日前,记者从民政部官方网站了解到,民政部、财政部将向部分抗战老战士老同志发放一次性生活补助金5000元。
  民政部财政部通知,在纪念抗战胜利70周年之际,根据中央要求,将向部分健在的抗战老战士发放一次性生活补助金5000元。
  享受生活补助的抗战老战士标准为:一、抗日战争时期的在乡复员军人和残疾军人;二、政府安置的抗日战争时期军队离休干部、无军籍职工;三、抗日战争时期在国民党军队服役,后在解放战争中起义、投诚编入解放军序列的在乡复员军人;四、参加过抗日战争后回乡务农的原国民党抗战老兵,发放标准为每人5000元。
  通知要求各地结合当地实际,制定方案,在9月份之前把补助金发放到抗战老战士手中。目前,德州市民政局暂时还没有接到省厅的相关通知。
 
 
责任编辑:兮阳
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012