您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
两大车迎头相撞 加油站近在咫尺
来源:大略网  发布时间:2015-08-12  
导语:8月10号凌晨,在德州乐陵市248省道沿线发生了一起交通事故。两辆重型货车在加油站前相撞,一辆货车上的两名驾驶员当场死亡,车冲到了离加油站仅10多米远的地方。
 
画外:8月10号凌晨,一声巨响让正在加油站值班的工作人员惊出一身冷汗,就在加油站前十多米的路面上,两辆满载货物的大货车迎头相撞,碰撞产生的碎片飞溅到加油站旁。
目击者:当时正在值夜班,听见砰的一声,车就冒烟了,轱辘就滚到那边去了,那个红车就窜的那边去了,驾驶员正坐到那里边来,当时车没灭火,等了一会车才灭了火,那司机还拿着手机。
画外:见到这种情况,惊魂未定的工作人员赶紧拨打了报警电话。
采访:黄文冠 乐陵市交警大队事故科中队长 到达现场后我们发现,一辆重型半挂牵引车与一辆重型仓架式货车发生碰交通事故,两辆车损坏极其严重,我们立即抢救伤员。
画外:当时两车碰撞损毁都非常严重,重型半挂牵引车的车头已严重变形,而且车上的油液也都发生了泄漏,很容易起火燃烧,民警迅速配合120医护人员对车上被困的驾驶员展开救援。
采访:黄文冠 乐陵市交警大队事故科中队长 经现场的医务人员确认,重型半挂牵引车的驾驶人和乘员均已当场死亡,重型仓架式货车的驾驶员被医务人员救出后,及时的送往乐陵市人民医院抢救。
画外:画面中这辆绿色的货车就是在车祸中损毁的车辆,车头的驾驶室已经变形,而货车的后轮也被撞出去十几米远。冲进路边土堆的就是和绿色货车发生碰撞的那辆红色半挂车,相比之下,这辆车的损毁更为严重,车头推平了路边的粮食堆直接扎进土堆里,驾驶室已经完全看不出原来的模样。
根据现场目击者的描述,发生碰撞后,红色货车上所载的货物由于惯性前冲,直接推平了驾驶室,以至于赶来救援的村民一时没有分清红色货车的车头和车尾。由于驾驶舱变形严重,红色货车上两名遇难者的遗体都无法取出。在消防人员将货物吊走对驾驶舱进行破拆后才将遗体运走,可以想象当时碰撞的撞击力度。
在民警调查的监控视频中我们可以看到,凌晨四点半左右,由南向北的绿色货车刚通过加油站就和相向而来的红车发生了碰撞,车辆碰撞的碎片飞溅出十几米远。而红色货车径直冲向路边,一直到撞上停靠在路边的另一辆货车才停下车来。值得庆幸的是,车辆的碰撞没有引发火灾、也幸运的避开了近在咫尺的加油站。
目前,导致两车相撞的原因仍在调查中。
口播:两死一伤的事故让人揪心不已,万幸的是,加油站和附近的村庄都安然无恙。通过这起事故,我们也想提醒夜间驾驶大车的货运司机们,一定要勤查车况、谨慎驾驶。愿逝者安息,希望这种悲伤的事故不要再次发生。
责任编辑:秦真真
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012