您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
微电影《奶奶》举办杀青宴 各主创畅谈公益情结
来源:大略网  发布时间:2015-08-12  
 
导语:8月11日晚,在陵城区取景拍摄的“韩三明公益微电影”《奶奶》正式杀青,剧组在片场取景地举办杀青宴,张英红、韩三明等影视明星聚集在农家院内,共同庆祝《奶奶》拍摄圆满杀青。一起去现场看一下。
 
 
采访: 张英红:杀青 来到咱们这个地方了,觉得那么亲切,人好,实在,我们也很期待,这个电影有很好的前景
 
采访:演员 张英红 :俺来这杠好了,这里的人杠好了。这真的挺好的,人很实在很质朴。虽然拍摄时间并不长,但是有一种难舍难分的感觉。
 
解说:据了解,《奶奶》影片时长20分钟,所有镜头都在我市陵城区取景拍摄;这部影片的制片人证是智利国际电影节“影帝”韩三明,除了担任制片之外,韩三明也在剧中友情出演,为影片增加看点。整部影片拍摄期间,陵城区的秀美景色和纯朴民风,给他留下了深刻印象。
采访:制片人 韩三明 :文化底蕴很深厚,特别适合发展文化,水资源丰富,交通便利,也很适合发展旅游。
 
解说:据了解,该片由陵城区青年女作家董爱红担任编剧,这也是董爱红继《棉花白了》之后第二部搬上银屏的作品。《奶奶》以一个普通农村家庭为背景,主要讲述一个“城里”“城外”的故事,深刻反映出农村留守儿童和空巢老人的生存现状。而关爱空巢老人和留守儿童这一主题,也是吸引众多主创加盟该片的重要因素。
 
采访 编剧董爱红:呼吁关注空巢老人
张英红 :我扮演奶奶,这是一个空巢老人,因为我也是这样,我孩子也不在身边,所以我就希望社会多多关爱我们这些空巢老人,多多关爱这些留守儿童。
导演 钟义娟 :不管是农村还是城里,都有很多空巢老人和留守儿童,包括自己的父母也是在老家呆着。看到董老师这个剧本的时候,我心里是特别的有感触,想把她给拍出来。特别打动我,希望影片最后出来的效果能特别好,在外边打工或者拼搏的人,尽量的多回来陪陪他们。
解说:据了解,《奶奶》是“韩三明公益微电影”在山东拍摄的首部影片,这只是韩三明在全国筹拍50部公益微电影中的一部,其中山东省有5部,其他几部也将陆续在德州开拍,而影片主题将继续锁定公益事业,
采访:制片人 韩三明 :在外边拍戏的时候,就会看到很多空巢老人、留守儿童,或者一些地方污染的很厉害,就想做一些有意义的事,就想拍一些东西来提醒大家关爱他们,保护她们。跟我们的朋友,合伙人,就策划了50部公益微电影。
责任编辑:秦真真
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012