您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
社区好人榜:南龙社区里有群热心人
来源:大略网  发布时间:2015-08-12  
导语:再过几天,我们《直播德州》的社区行活动又要开始了,到时候居民们不仅能看到我们主持人和记者的精彩表演,还能在现场享受公益服务,买到实惠产品;就在我们记者在社区行活动的准备过程中,也发现了不少的好人好事,今天就让我们一起认识两位南龙社区的热心人。
 
解说:眼前的这位叫吕会英,今年55岁,是天宝家园北头老卷烟厂宿舍的一名住户,她所在的这个小区,只有两栋楼,是30多年前,卷烟厂盖的老宿舍,由于这两栋楼一直没有物业管理,卫生安全问题都无法解决,2003年,内退下来的吕会英却主动请缨要管理这两栋楼。
采访 卷烟厂宿舍 居民 吕会英:在这住30多年,各家各户都熟,一说楼号就知道,没事在这也看车子,老人多,年轻的能帮一把就帮,
解说:虽然吕会英很热心,但是管理起来并没有那么简单,两栋楼一共住了107户居民,80%以上都是租房的,为了方便管理,2003年,他们成立了业主委员会,老楼的设施改造,卫生、安全管理,都是她们这几个人忙活。
同期:采访 卷烟厂宿舍 居民 吕会英:十来多年没清了,都到这么高,不好干,太难干了,干活的都有晕倒的,下水道目前来讲还没凑够钱了,连不上来,等着,做工作,为民为自己
解说:从卫生到安全,从清淤到老楼的水电气暖改造,吕会英挨家挨户地做工作,联系施工单位,在她和其他邻居们的努力下,她们所在的两栋楼干净整洁,邻里和睦。
同期:采访 卷烟厂宿舍 居民 吕会英:希望干干净净的,老少过的幸福,没嘛要求。
解说:送人玫瑰手留余香,吕会英用最实际的行动,为社区居民默默奉献着力量,和她一样,在南龙社区,经营超市的李东业,也是社区里出了名的热心人,前不久,他和其他的邻居们刚为社区京剧团赠送了一台音箱。
同期:采访 南龙花园小区居民 李东业:我看有京剧团,老年人挺好,你缺什么?说我们就缺音箱,我说没问题,一块凑钱,五十,二十十块,凑了一千多块,买了音箱
解说:李东业说,自己平时爱献血,在他的带动下,很多邻居也都和他一起去献爱心了,而且他们平时还经常去福利院,县里的小学和老人院送爱心物品。
同期:采访 南龙花园小区居民 李东业:我朋友是一个福利院的院长,说老人吃水饺跟过年一样,管理人员少,老人多,俺们去了,老年人跟过节一样。
解说:今年高考时,李东业还组织一只20多辆车的爱心送考车队,接送高考生,他说自己做的这些事都是小爱,他要把这种爱传递出去。
同期:采访 南龙花园小区居民 李东业:把小爱给有需要的人们,感觉心里很舒服,把这些有爱心的人组织在一起,把这种力量,传递给更多有爱心的人,能帮助更多的
责任编辑:秦真真
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012