您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
00后军训了 身体有些吃不消
来源:大略网  发布时间:2015-08-29  
 
 
 
导语:最近两天,高中新生正在陆续报道,入学后的第一课就是接受军训,对于今年的高中生来说,他们大都是00后的孩子,这些从小在宠爱中长大的孩子们,在操场上表现如何呢?
 
画外:这里是德州一中的操场,20来个班级的高一新生正在接受军训,稍息、立正、正步走,严格的军姿在这些00后身上,演绎着不同的“标准”。
 
现场:军训
 
画外:虽然已经入秋,但是太阳的照射强度太足,平日里很少接受这样高强度锻炼的孩子们,似乎有些受不了。
 
同期:高一新生(挺累的挺热的)
 
同期:高一新生(很累,太热了)
 
画外:虽然喊累喊热,但眼前的这些同学表示还能坚持,不过要做到标准的军姿还真有些难。教官有气势的口号在这些孩子身上却看不到力量。记者采访的一个多小时内,就有两三名学生因为受不了而离开队伍。
 
现场:离开
 
同期:德州一中政教处主任 张超(学生纪律意识思想意识比较强,体质差,动员大会,有的学生站着站着就晕倒了。基本上,害怕他们太累了,身体吃不消。)
 
 
责任编辑:范壮
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012