您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
明年元旦起客户在同一银行借记卡开卡不能超4张
来源:大略网  发布时间:2015-12-27  
导语:据了解,银监会日前已内部下发通知,规定明年起同一客户在同一机构开立的借记卡原则上不超过4张。这是真的吗?这一政策的实施会对我们的生活有哪些影响呢?
 
 
解说:银监会日前在内部下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》,规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张,其中不包含社保类卡。消息一出,立即引发了网友们的热议,以往有些银行,一位客户最多能办十张卡。
 
同期:采访 网友:以前银行卡都是随意办理的,各大银行都愿意让客户多办几张卡,那多办的卡是不是要作废呢?
 
同期:采访 网友:控制也是好事,可以打击不法分子,防止电信诈骗
 
解说:通知也规定,针对已经拥有超过4张借记卡的客户,银行要主动与客户联系核查,发现非本人意愿办理的,应中止服务。目前,工商银行已率先响应,在其官网发布相关通知。银监局方面表示,这一规定确实是为了防止银行卡买卖,避免银行卡沦为不法分子诈骗、洗钱、行贿受贿、偷税漏税等非法活动的工具,为电信诈骗的销赃设置障碍。
 
 
责任编辑:马丽萍
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012