您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
“违法停车智能抓拍系统”今启用 专拍乱停乱放
来源:大略网  发布时间:2016-01-05  
  导语:开车上路乱停乱放,不仅占用路面资源,也给正常的路面行车秩序“添堵”。 对于这个问题,咱们交警部门已经找到了解决办法。德城区首个“违法停车智能抓拍系统”在今天启用,8处路段的“抓拍球”专拍车辆乱停乱放。
 
  画外:为有效改善德城区的道路交通拥堵状况,减少交通违章和交通事故的发生,交警直属一大队在今天启动了德城区首个“违法停车智能抓拍系统”,对城区严管街、缓堵保畅重点路口和路段、乱停乱放集中区域进行不间断监控抓拍。
  画外:以前的人工贴罚单治理违停不但效率低,对违法停车更是难以控制。启用违停抓拍系统,在加大查处力度的同时,也实现了警力的大幅节省。如今一个小小的抓拍球,就可以让违停车辆无处遁形。“违法停车智能抓拍系统”启用首日,记者在解放大道与三八路交叉口西南角的一处抓拍设备拍摄的视频中看到,三辆出租车违章停放在机动车道上,车牌号也能非常清晰的辨认出来。目前“违法停车智能抓拍系统”已实现自动化运行,可以24小时连续不断地对路面违法停车进行抓拍和记录。
  同期:(德州交警直属一大队民警 王峰彬)我们民警将根据设备拍摄到的内容,采用“人工录入”方式,挑选出符合违停标准的车辆,对其进行处罚。
  画外:目前,德城区迎宾大街火车站出口路段、迎宾大街商贸城路段、汽车站路口西南角、华联商场路口东南角、三八路与新湖大街交叉口东南角、东方红路与新湖大街交叉口西北角、天衢路与东地大街交叉口、解放大道与三八路交叉口西南角8处路段已安装了“抓拍球”。
  同期:(德州交警直属一大队民警 王峰彬)交警部门提醒,开车上路要自觉遵守交通法规,不要乱停乱放,影响路面的正常通行秩序。也已在这些路段安装了禁停标志提示牌,提醒广大驾驶员注意不要违章停车。
  三八路停车有时限 解决交通拥堵 
  画外:近日,交警部门在三八路人才市场路段的安装上了禁停标示,标示表明每周二、周四、周六上午的8点至11点半禁止在停车位上停车。交警部门表示,这个路段在平时行人、车流量就较为集中,而人才市场招聘时间为每周二、四、六的上午时间,前来找工作、外出务工人员较多,随之而来的非机动车辆数量增加,很容易造成交通拥堵。安装禁停标志后,前来找工作的市民可以将非机动车临时停放在原有机动车车位上。
责任编辑:张振
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012