您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
商超开启“春节模式” 年货市场年味浓
来源:大略网  发布时间:2016-01-29  
  距2016年猴年春节已不到半个月的时间,置办年货成了家家户户要紧的事儿,天记者走访多家超市发现,各大商超处处张灯结彩,年味渐渐浓。
 
 
  城区内多家超市都更换上春节营销装饰布置,销售货架上酒水、坚果、糕点、糖果等传统年货摆得满满当当,各种春节期间餐桌上的常客纷纷登场。
 
  售货员:春节快到了,我们准备了年糕,枣糕还有粉蒸肉、鸡块儿等糕点类年货给市民朋友们。
 
  大米、面粉、食用油作为必不可少的年货,是大家采购的重点。
 
  收银课主管陈维维:马上过年了,上周开始来买年货的市民逐渐增多,价格方面,米面油等食品类价格平稳,浮动不大,为了已经到来的年货购买高峰,我们超市也储备了大量物品,让市民健康过大年。
 
  与其他年货相比,超市蔬菜品种也不少,达到了100多种,比平时多了三成。为了满足年货购买高峰期的需求,超市基本上是随卖随增新,虽然价格有所浮动,但是幅度不大。
 
  收银课主管陈维维:蔬菜价格方面,由于之前天气原因,蔬菜价格有所上升,但是浮动不大,购买量多的还是黄瓜、白菜等菜品。
 
  过节期间,年货除了需要备足食品之外,增添点儿应景的装饰也是个不错的选择,今年是猴年,许多金饰卖家也设计了添加金猴元素的手环、项链等饰品,为猴年增加喜气。
责任编辑:刘振
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012