您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 德州民生
轿车撞人被扣2年 停车费要1.4万元
来源:大略网  发布时间:2016-03-05  
  家住黄河涯镇的胡女士,是一名在交通事故中受害者的家属,丈夫在车祸中的离去本就让她伤心欲绝,不过处理完事故,她到停车场提车时,一笔高的有点离谱的停车费又让她犯了难。
 
  2014年4月27号,胡女士的老公在一场车祸中不幸去世,而在2014年5月27日,交警部门出具的事故责任认定书显示,肇事车主在事故中负全部责任。被告的肇事司机应赔偿胡女士死亡赔偿金、丧葬费等费用共计20万元,不过,由于肇事车司机没有经济赔偿能力,后来经过法院调解,将那辆肇事轿车过户给胡女士,用来抵顶部分赔偿金。
  胡女士说,2014年的4月事故发生的当天,肇事轿车就被拖运到这家停车场,当时交警给协调了三次,因为双方一直没有达成赔偿协议,后来她不得不向法院提起诉讼,起诉轿车司机,因此直到法院调解后,交警部门在2016年2月1号开具了一张提车通知单,同意放车!不过,德城区这家停车场给开出的14000元停车费,让原本就是受害者的胡女士觉得根本无法接受。
  按停车场工作人员的计算,从2014年4月27日到2016年2月1号,有21个月多的时间,停车费加上拖车费和其他费用,共计14000元;可是一辆崭新的肇事轿车才6万块钱,发生交通事故不说,而且还在停车场放了两年时间,已经值不了多少钱了,无奈之下胡女士又求助于当初为其办案的交警。
  胡女士告诉记者,那家属于私人停车场,不交钱就无法提车;不过胡女士认为,她是交通事故的受害方,停车费根本就不应该由她来出。
 
  高额停车费 到底由谁来承担?(二)
  胡女士认为,停车费不该由个人来承担,到底有没有法律依据呢?而停车场收费的行为又是否合理呢?随后记者展开了一番调查。
拿着这张放车通知单,记者跟随胡女士来到了位于德城区的这家停车场,找到了这里的工作人员。
  停车场的工作人员告诉记者,这家停车场属于个人承包的公司,很多事故车大都会被拖运到这里进行保管,等到事故处理结束后,车主拿着交警开具的放车凭证,交上停车费就可以把车提走。
  办案交警告诉记者,2014年4月份发生交通事故后,一个月之内他们就出具了事故责任认定书,轿车司机负全责,之后他们又给胡女士和对方司机协调了三次,双方无法达成协议,胡女士将对方起诉到法院,在法院调解完毕后事故轿车判给胡女士,随后法院向交警部门下达放车通知,所以交警部门在2016年2月1日才向胡女士开具了这张放车通知单。一旦案件进入司法程序后,停车费的问题就和交警部门没有任何关系了。
  而停车场的工作人员告诉记者,胡女士要提取的这辆车情况比较特殊,在发生车祸的第二天,肇事车主就委托别人来签订了一份委托书,协议上明确写着车辆在停车场停放期间,每天收取40元的费用。也就是说法院审理案件期间,车辆的保存费用由肇事车主一方按照协议承担。
  如今法院已经下了调解书,肇事车判决给了胡女士,而且胡女士已经拿到了提车通知单,所以肇事车主委托停车场保管车辆的委托书从法院判决之日起,不能再证明车辆归属他所有了。
  胡女士告诉记者,肇事轿车之所以会判给她,是因为对方无法支付20万事故赔偿金,而法院在判决的时候只提到了轿车的归属,并未提到停车费问题,她认为即使交停车费也应该由国家行政机关或者是肇事车司机来承担。而对此律师又是怎么说的呢?
  律师解释说,进入司法程序后,这些费用就应该由肇事车的车主承担,也就是当时驾车与胡女士发生事故的司机承担;而交警在工作日扣押期间产生的停车费,交警部门已经给免去,那剩下的事胡女士只能找肇事司机协商了.
 
责任编辑:刘彦甫
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012