您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
点赞!平原桃园中心幼儿园组织“去小学化”家长开放日活动
来源:大略网  发布时间:2016-11-18  
 
 
  (颜培珍 任瑞晗)11月7日,时值立冬。室外冷风阵阵,寒气逼人,桃园中心幼儿园教学楼二楼大班教室里却春意荡漾,掌声如潮,该园“去小学化倾向”专题家长会正在热烈友好的气氛中隆重举行。
  长期以来,一方面,许多农村区域学前教育“小学化”倾向较为严重,对孩子的成长带来负面影响;另一方面,许多家长简单地以幼儿识字识数多少为标准衡量幼儿园保教水平的高低,对正规的学前教育有抵制心理。
  为向家长充分揭示“小学化”给幼儿身心健康发展造成的严重危害,指导家长树立正确的儿童观、发展观、教育观,该园组织了此次家长会。会上,家长们观摩了幼儿园开展的“拥抱健康快乐成长”特色教育活动,大班幼儿开展的“快乐七巧板”、“创意拼装机器人”等游戏,使家长们亲身体会到这些科学教育方式对开发幼儿智力、增强幼儿探索科技兴趣的功能作用。中班幼儿展示的“时装报纸秀”,低碳环保,激发了幼儿废物再利用的创造能力;小班则开展了最适合培养宝宝动手和想象力的“五彩橡皮泥”奇妙手工乐园活动。
  一个个创意无限的智力活动,一个个孩子们健康灵动的身影,记载着孩子们快乐学习、开心游戏、合作分享的幸福足迹,也令会议现场每个家长分外心动。
  “不参加这个家长会不知道,学前教育小学化对孩子还有这么大的危害,把孩子放在这里,我们家长放心了”。一位张姓幼儿家长深有感慨地说。
责任编辑:晓易

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012