您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
为谋利私排废水 违法店主被拘留
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-05-23  
  近日,齐河县公安局食药环侦察大队民警接到举报,称308国道天桥西路某桶业店私自排放污染物。民警迅速赶往现场。
 
  齐河县公安局食药环侦大队指导员胡文学说:当我们到达现场后,发现现场有大量的塑料桶、铁桶,空气中有刺激性气味,店内西侧有一处清洗的地方,地上有大量的乳白色废水,刺激性气味比较浓烈,旁边就是一个约两米长、一米宽的渗坑,渗坑内还仍储存着大量的废水,
  据了解,这家桶业店店主黄某常年收购含有增白剂与化工原料残留物的废旧塑料桶和铁桶,因生意需要,要对这些桶进行彻底的清洗,那么排放污水就成了一个问题。黄某便在店内西侧挖了一个长两米、宽一米半、深一米半的渗坑以排放污水,此渗坑没有任何防渗措施。经齐河县环境保护监测站监测,渗坑内的污水中各种有害物质均已超标。
  黄某说:我知道的有增白剂、有凝胶剂,还有盛别的的
  民警问黄某:这些东西就是一些化工原料是吧?
  黄某承认了:有的是一些化工原料。
  民警接着问:你用清水洗,洗了之后,把它倒沟里了?
  齐河县公安局食药环侦大队指导员胡文学说:据中华人民共和国环境保护法第六十三条之规定,公安机关给予其治安拘留九日的处罚。
  黄某说:没认识到,今天一说就认识到了,以前我真没认识到,咱就光知道干个买卖,赚点钱,咱也没有别的收入,就是指着这点玩意,挣点钱,没想别的,侥幸、扛深刻了。以后一定合法经营,甭管什么法,环保法哪一个法都要遵守。
 
责任编辑:李婷

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012