您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
为了折翅的天使!募集资金11.5万元
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-05-23  
  今天上午,由市委宣传部、市文明办、德州日报社、市民政局、市妇联、市残联主办,夏津县特殊教育学校、德州市青年义工协会承办的,“创建文明城市 关爱残疾儿童”暨残疾儿童作品认购活动在市会展中心举行。
 
  在会展中心的一楼大厅内,夏津特殊教育学校的孩子们展出了上百幅自己精心制作的作品,不少作品制作精良,栩栩如生,得到了好心市民的认可。16岁的赵希鹏患有听力障碍,他从四岁就在夏津特殊教育学校学习,而如今,他已经可以游刃有余的做出很多出色的作品。
  跟赵希鹏一样,尽管这些孩子身体上都有不同的缺陷,但他们一样都是天使宝宝,活动现场,部分作品被德百集团、万达广场、银谷财富德州分公司等企业认购,这些爱心企业认为,自己有责任,有义务为这些残疾儿童贡献一份力量。
  德百集团党委办公室主任、工会副主席夏续杰告诉记者:企业也是社会的主体,我们倡导企业们参与进来,通过作品,看出来,有个温暖的回报社会的心。
  除此之外,德州市民政局、市残联还分别给予3万元救助资金、3万元项目扶持资金。通过认购作品,共募集资金11.5万元,这笔钱款将由交给夏津县特殊教育学校设立专项基金,用于救助残疾儿童。
  夏津县特殊教育学校校长袁敬华说:我们学校做个基金,用于那些没法走进学校的,贫困的孩子们。(接前)我们希望社会上各界人士,能认可这些作品,认购这些作品,对他们是一种鼓励,刚开始,对他们鼓励最重要,让他们有信心。
  据了解,目前我市持证残疾人口有10.27万人,其中儿童4358人. 市委、市政府将残疾儿童康复救助工作连续3年纳入全市民生工程、列入县市区考核,康复救助项目实现了增资扩面,市级配套经费由原来的每年100万元增加到350万元,救助年龄从0至6岁扩大到0至9岁。以智障儿童康复为试点,采取政府购买服务方式,由定向委培转为向社会购买服务,推动残疾儿童康复救助实现市场化运作。目前,全市有3275人次残疾儿童得到康复救助。
  有爱心人士想要购买孩子们的作品,可以和夏津特教学校联系,给孩子们添一份自信和温暖。电话是0534—3881369
 
责任编辑:李婷

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012