您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
老人徘徊路口 记者及时相助
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-05-23  
  今天早上,直播德州两位记者在结束了采访任务返回单位的途中,在东风路的华联路口遇到了一位颤巍巍的老人,面对来来往往的人流车流,老人有些犹豫。于是我们的记者赶忙停下脚步。
 
  今天上午10点左右在东风路的华联路口,直播德州两名记者在结束了采访任务行至此处时,发现从西北角缓缓的走过来一位老人,正在穿越车水马龙的十字路口,见此情景男摄像师立即走了过去。
  从老人的行动中能看出来,是有病在身,即使拄着拐棍走路也不利索。而且走走停停,在急促的车流中很是危险。
  二三十米的路口,记者陪着这位老人足足走了5分钟,到了路边后,老人说还要继续走,要去交警直属一大队附近办点事情,这样的天气、这样的身体情况,记者很是不放心,而又得急着赶回单位,于是现场给老人喊了一辆出租车,付了车费。
  直播德州记者 田洪朝(本身我们就是民生新闻记者,平时接触这样的事情很多,所以在见到这样有困难需要帮助的人或事的时候,就会不由自主的去做。我觉得如果是换做任何人,看到一位老人在这样危险的环境中,都会去给予帮助。
 
责任编辑:李婷

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012