您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州市首张食品小作坊小餐饮登记证颁发啦!
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-01  
  生活中,小作坊小餐饮绝对是咱们百姓最常关顾的地方,因为买个早点、点心、拌个凉菜等等,谁没有在小作坊、小餐饮里买过吃的呢!不过一直以来,这些场所监管的律法规都不明确 ,使得商贩们做的不安心,百姓吃的也不放心!这样的问题如何解决呢?今天,我市颁发了首张食品小作坊小餐饮登记证,食品小作坊、小餐饮可以持证上岗啦!
 
  今天上午九点,我市首张山东省食品小作坊小餐饮登记证颁发。
  小作坊经营业主徐静很开心的说:以前黑户,现在放心了!
  小食品业态具有规模小、数量分布广散乱、生产经营条件差、市场主体资格不全等特点,一旦管理不到位,极易引发食品安全问题。《条例》的出台,就是以规范“三小”的生产经营行为、保障公众的身体健康和生命安全为出发点,对防控食品安全风险、保障人民群众饮食安全,将起到积极的推动作用。
  小作坊经营业主徐静接着说:从生产的各个环节更加注意卫生,做最好的产品,做良心生意,让消费者吃的放心。
  从6月1日起,我市各县市区的食品药品监督管理部门都将受理山东省食品小作坊小餐饮登记证办证申请;食品摊点需要在划定的食品摊点经营区域、经营时段,并办理食品摊点信息公示卡后经营。不论前期是否取得了食品经营登记证或食品小作坊登记证的经营者,都需要申请新登记证。
  德城区食品药品监督管理局工作人员路熹说:需要带着营业执照复印件,申请人的身份证复印件,还有从业人员的健康证明,小作坊还多一个工艺流程图,到所在辖区的食药所,审查通过了,现场检查合格后,会在十五个工作日之内颁发食品小作坊小餐饮登记证。
  《条例》明确,食品小作坊、小餐饮未取得登记证从事食品生产经营的,由县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门责令限期改正;逾期不改正的,没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并处二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。
  德城区食品药品监督管理局副局长杨秀山告诉记者:条例在原来的基础上,坚持了宽进严管的原则,降低了准入门槛,使广大经营业户办理的时候更加便捷,其中,对食品小作坊、小餐饮实行登记管理,对食品摊点实行备案管理,我们要求广大经营业户按照条例的规定,严格遵守,同时加大监管力度,使三小的管理再上新的台阶。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012