您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
备战高考 保电夜巡测温
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-01  
  昨晚,国网德州供电公司针对一中、二中和实验中学等高考考点,开展线路及设备夜巡测温,全面了解设备运行情况,提前消除隐患,确保高中考期间可靠供电。
 
  今年德州市将有30550名考生走进高考考场,全市共设11个考区、14个考点和1022个考场,考试人数和规模均超过往年。结合德州考区实际,国网德州供电公司成立以分管负责人任组长的保电工作领导小组和以技术骨干为支撑的保电工作小组,出动150名人员全程护航高中考供电。高考前,对考区及周边的42家高压电力用户开展集中安全检查,重点对前两轮检查中发现的安全隐患和整改通知书落实情况进行督查。协助各考点及试卷保密室,开展重要场所用电设备、UPS不间断电源设备和应急发电机带负荷运行的全面检查,确保问题及时发现及时整改消除。
  考试期间,按照“保障重点,兼顾一般”的原则,优先保证高考考点、保密室及通讯室等重要部门的供电,对涉及德州市区4个考点的3座220千伏变电站、5座110千伏变电站、7条110千伏输电线路和14条10千伏配电线路进行特巡,并在德州市第一中学考点接入应急发电车,提供备用电源。
  国网德州供电公司配电运检室高洪涛说:严格高考保电的值班制度,保电人员全程蹲守,携带抢修材料、工具和设备,随时做好突发供电故障的处置工作,确保用电万无一失。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012