您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
火星喷溅?经济开发区闹市一饭店突然起火!
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-01  
  这几天的高温不知道有没有晒得大家身上冒火啊!反正气温偏高,火灾的出现就会较往日高出了许多,因为这油锅啊、电路啊、都会受温度的影响变得易燃。所以大家的防范意识一定要提高!这不,就在昨天晚上,我市经济开发区一间位于闹市的饭店就突然起火!
 
  这是今天在朋友圈内热传的一段起火的视频,视频中,一家位于闹市的“董王庄炖全羊”饭店室外烟道内冒出了火苗,看上去火光冲天。不过附近的路人和吃客对此倒是没有十分慌乱。
  所幸,在现场路人的提醒下,店内工作人员立即拿出了灭火器,火势很快得到了控制。但是这场火情究竟如何呢?
  今天上午,记者按照视频中的指引,找到了这间位于德州经济开发区中茂家园门口的董王庄炖全羊饭店,看到现场虽然还有一些发生过火情的迹象,但是昨晚的火势似乎并不算大,店面依旧完好。只有起火的烟道侧门被进行了遮挡,写有装修施工的字样。
  路人回忆说:就是有点油星喷溅的引起点小火!
  附近路人告诉记者,虽然视频中的火势看这吓人,但其实昨晚的火势并不算大,从起火到扑灭,只用了两三分钟的样子。随后,一位工作人员也上前解释。
  一位现场工人告诉记者,他们的店铺本来就在进行升级改造,起火原因可能是升级改造施工时,室外烟道遇电焊火星造成。
  不管是炒菜还是装修,火势不大就是万幸啊!在希望商家日后能加强防火意识的同时也该表扬表扬这位店家,店内至少还准备有灭火器,将这场小火及时的扑灭,不然那后果真是不堪设想啊!所以说电视机前的朋友,家中或者店铺中一定要做足防火灭火的功课,才能远离火灾带来的悲剧啊!
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012