您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州赴泰游线路爆满 进入雨季出海有风险
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-19  
  这两年来,赴泰国旅游的德州游客是不断的上升,不过,接下来,泰国将进入雨季,大家出行要特别注意安全了。
 
  临近暑假,不少家长都打算带着孩子出境旅游,其中泰国成为最热门的国家之一,记者查询网上发现,六月份,泰国,曼谷,巴提亚等六七天的旅游线路已经全部爆满,七八月份的报名人数也非常多,价格在三千到四千左右。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹说:泰国的线路的确是非常火爆的,主要集中的线路是普吉岛,曼巴线之类的。
  不过,从六月份开始,泰国进入雨季,天气多变,海风很强劲,一些出海游的项目存在相当大的风险。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹提醒:出海游一般是常规项目,一定要记住四个字,量力而行。
  目前,泰国的旅游环境正在逐步完善,但是,现阶段仍然存在不少的隐患危险,关键问题是缺少救生员,游客出行时务必在安全区域下海,不要远离人群。
  很多人会选择浮潜这个项目,既安全又可以看到海底生物,其实大错特错,这个项目成为了溺亡的主要原因,很多人认为,浮潜只可以带着面具和呼吸管,用呼吸管来支撑人体内的呼吸和运动,比背着气瓶下到水中要安全的多,但是实际上,浮潜的安全系数并不高,2012年八月,泰国南部苏梅岛发生多起中国游客浮潜意外事故,主要是当事人不懂使用浮潜设备,被进入海水的气管呛死呛伤。
  浮潜教练介绍经验:有的呼吸管比较简单,如果有浪水打进去的话,如果这时候正在呼吸就会容易呛水。
  另外,呼吸管中间有一个呼吸死腔。许多二氧化碳会进入身体,一段时间后,浮潜者的脑部会有二氧化碳沉积,氧气不足就会失去意识,更可怕的是,即使发生意外,周围人很难查询。
  浮潜教练接着说:都穿救生衣,浮潜的时候头是埋在水底的,如果出现问题,观察员是不一定马上发现的,
  教练提醒,游客在浮潜下水前,应该认真了解浮潜的注意事项,熟练的掌握浮潜设备的使用方法,下水前穿好救生衣,避免酒后,风浪大,有暗流的危险情况下下水。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012